В гостинице «Иртыш» вступит в должность новый директор

Октябрь 31, 2018
Омская гостиница «Иртыш» выступила с открытым письмом к первым лицам региона, и далее – к президенту РФ Владимиру Путину.

Коллектив открыто выразил претензии по поводу местных властей, которые предвзято относятся к объекту размещения, беспокоят бесчисленными проверками, а также пытаются выжить с должности директора «Иртыша» Галину Кулекину.

В письме сообщается, что своими требованиями – принять в хозяйственное ведение здание гостиницы из казны, местные власти хотят приблизить банкротство объекта, и что подразумевается – быструю продажу частному владельцу. Коллектив опасается: новый владелец полностью заменит сотрудников. В письме указана просьба оставить в должности директора Галину Кулекину, благодаря которой гостиница успешно процветает, платит налоги и приносит доход в городской бюджет. Отмечается, что гостиница не получает от муниципальных властей дополнительных денежных средств, а сама справляется со своими нуждами.

Тем самым, коллектив настроен на то, чтобы сохранить муниципальный статус гостиницы, защитить от подведения к банкротству со сторону заинтересованных сторон и уберечь ее от продажи частному владельцу, намекая на то, что подобных гостиниц в России практически не осталось.

Под письмом президенту подписались все сотрудники «Иртыша».

Комментирует открытое письмо вице-мэр Омска Денис Денежкин

Многие директора воспринимают, что муниципальная организация отдана им под контроль и больше никому нельзя вмешиваться в ее работу. Благодаря созданной Единой балансовой комиссии, был сформирован план финансово-хозяйственной работы, мониторились показатели всех функционирующих омских организаций. На данный момент, по итогам девяти месяцев контроля показателей, по гостинице «Иртыш» можно сделать вывод – показатели падают, но растет фонд заработной платы.

За 5 лет работы общие показатели снизились практически в три раза, тем не менее зарплата сотрудников выросла более чем на 30%. На основании полученных данных мы начали анализировать, вносить предложения и поправки. Ответной реакции со стороны директора получено не было – по всем вопросом ответ склонялся к одному – «Мы работаем строго по уставу».

Так, муниципалитет выявил желание стать настоящим владельцем гостиницы, контролировать все показатели. В приоритете – финансовое оздоровление объекта, а для этого муниципалитет намеревается провести обновление номерного фонда, ввести действенную систему учета гостей, повысить контролирование над выручкой. Ввиду этого, важна прозрачность всех манипуляций, происходящих в объекте размещения.

Что касается передачи «Иртыша» в хозяйственное ведение, Денис Денежкин пояснил «Коммерческим вестям»: если имущество в казне, невозможно начисление амортизации, есть также вопросы налогового законодательства.

Выяснилось также, что гостиница «Иртыш», которая находится в администрации Омска, накопила долги по аренде.

Свою кандидатуру для финансового оздоровления гостиницы «Иртыш» предложил депутат городского совета Омска Алексей Саяпин. Он планирует совмещать работу в мэрии и руководство гостиницей.

Администрация города положительно отреагировала на новую кандидатуру, и уже сейчас идут переговоры о назначении.

Саяпин подготовил план улучшения финансовых показателей «Иртыша» – ситуацию с объектом он отслеживает давно. Изначально депутат планирует тщательно изучить все показатели, разобраться с персоналом, выявить пути развития – определить потенциал гостиницы и ее ориентированность на конкретную целевую аудиторию. В приоритете – погружение в хозяйственную деятельность. ПОдробнее узнать про стратегию развития отелей можно тут.

«Бизнесу нужна встряска, после которой он оживает», – считает потенциальный кандидат на должность директора «Иртыша».

0 комментариев