В Госдуме поддерживают введение медицинских виз в РФ

Февраль 26, 2020
Леонид Огуль, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ.
Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ Леонид Огуль считает, что от введения медицинских виз, медтуризм только выиграет.

Он пояснил, что сегодня существует рейтинг стран, где лучшие условия для медицинского туризма. Среди 41 государства, которые входят в этот рейтинг, Россия – в третьем десятке. То есть нашей стране необходимо направить все усилия на то, чтобы развить данное направление.

Огуль напомнил, что правительство уже предприняло некоторые шаги для развития медицинского туризма в РФ. Так, два года назад была принята программа, позволяющая увеличить число иностранцев, которые получают лечение в России, и как следствие – нарастить доходы в государственный бюджет.

Уже сегодня выросло число граждан бывшего СНГ, которые едут в Россию, чтобы получить качественную медицинскую помощь. Увеличилось также число туристов из Вьетнама. Кроме того, в РФ для лечения приезжает много наших бывших соотечественников, которые сейчас проживают в странах Европы.

Наиболее популярны, по словам депутата, стоматологические, гинекологические, урологические, кардиологические, офтальмологические услуги, а также пластическая хирургия.

Леонид Огуль подчеркнул, что чаще всего иностранцы приезжают в Россию за медицинскими услугами, которые не покрываются страховкой в их странах. Поэтому у РФ есть хорошая возможность развить медтуризм, внедряя новые подходы, в том числе – медицинские визы.

Напомним, ранее Екатерина Проничева, председатель московского комитета по туризму, заявляла о том, что комитет и депутаты Мосгордумы планируют внести предложение о введении медицинских виз в Российской Федерации.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?