bnovo.ru

В Алтайском крае ожидают принять по итогам 2022 года 2 млн туристов

Ноябрь 15, 2022
Алтайский край. Фото: Alexander Klimm, Unsplash

Власти Алтайского края ожидают, что в этом году регион посетят 2 млн туристов, сообщил в понедельник в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава региона Виктор Томенко.

"Мы будем выходить по ожидаемым цифрам этого года точно так же примерно на 2 млн человек туристического потока", — цитирует Томенко Интерфакс https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/93193/.htm.

Губернатор отметил, что сфера туризма является важной для Алтайского края.

"Всем известны наши здравницы в Алтайском крае. Здесь у нас тоже наблюдается восстановление после сложного 2020 года. В 2022 году за летний период мы превысили показатели 2021 года, когда бум прямо наблюдался по спросу на такого рода услуги", — заметил он.

Томенко подчеркнул, что в сфере туризма отмечается большое количество инвестпроектов.

"Хотел также сказать, что при этом реализуем, помимо проектов инфраструктурных, проектов промышленности, большой объем инвестиционных проектов как раз и в сфере туризма. Это и Белокуриха, там целый новый кластер, можно так сказать, строим мы — "Белокуриха Горная" в 15-17 километрах от Белокурихи. По сути дела, еще один курорт создается. И особая экономическая зона туристско-рекреационного типа — "Бирюзовая Катунь". Реализуются и разрабатываются проекты нашими резидентами, и сегодня есть планы по дальнейшему расширению этого направления", — сказал алтайский губернатор.

 

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?