Уильям Ламберти открыл новый ресторан в столичном Ritz-Carlton

Декабрь 16, 2019
Известный итальянский шеф-повар Уильям Ламберти, который является совладельцем столичных ресторанов Salumeria, Pinch, Montifiori, «Северяне» и «Уголек», открыл еще одно заведение – Sartoria Lamberti. Расположенный в Ritz-Carlton, что на Тверской в Москве, на месте бывшего Cafe Russe, Sartoria Lamberti приглашает гостей познакомиться с изысками средиземноморской и итальянской кухонь, среди которых коронные хиты от Ламберти.

Заведовать открытой кухней ресторана будет молодой шеф-повар Сергей Андрейченко. Уильям Ламберти считает его одним из самых успешных своих учеников.

Знаменитый итальянец инвестировал в Sartoria Lamberti около 150 млн руб., половина из которых – стоимость кухонного оборудования.

Интерьер заведения оформлен в стиле неаполитанского ателье. У входа Sartoria Lamberti находится мини-сартория, где вышивают монограммы на презентах для посетителей.

Эту идею Ламберти помог реализовать Алексей Алекминский, который и стал арт-директором заведения, хотя ранее никакого отношения к ресторанной сфере не имел, он является владельцем Barberia Numero Uno, которое сочетает в себе барбершоп, сарторию и бутик мужской косметики. В залах ресторана также разместили манекены, облаченные в экспонаты итальянского Музея моды. Среди них смокинг, в котором снимался Пирс Броснан в картине «Умри, но не сейчас», а также платье, которое ранее можно было увидеть на Аве Гарднер в фильме «Босоногая графиня».

Будет ли успешным детище Уильяма Ламберти – покажет время. Ведь далеко не все московские рестораны, которые открывались при отелях, удержались на плаву, и даже имена известных шеф-поваров не помогали наладить поток посетителей. Так, например, Les Menus par Pierre Gagnaire при отеле Lotte проработал 5 лет. После двух лет работы в отеле Ritz-Carlton закрылся ресторан Jeroboam, которым руководил немецкий повар Хайнц Винклер. И поэтому принято было считать, что идея с открытием ресторана при отеле обречена на провал. Но в последние несколько лет эта тенденция претерпевает положительные изменения и сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что ресторан, который работает при гостинице, вполне реально сделать прибыльным.

Яркие примеры тому «Белуга» и «Dr. Живаго» (отель «Националь») Александра Раппопорта, Novikov, который открылся на месте Jeroboam в Ritz Carlton. Нельзя не отметить также ресторан «Сахалин», который открыла в «Азимуте» группа White Rabbit Family. Это заведение завоевало не только популярность у публики, но и множество различных наград в своей области.

Владелец еще одного успешного ресторана Regent by Rico, что в отеле «Арбат», Алексей Пинский рассказал, что его детище окупилось менее чем за полгода. И этот положительной опыт подвиг Пинского расширить заведение дополнительным залом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?