Туры в Турцию: возобновление перелётов и рост спроса

Июль 20, 2020

Будет ли это началом конца росту внутреннего туризма в России?


Местное турецкое агентство Anadolu 15 июля, ссылаясь на Минтранс Турции, сообщило о том, что планируется возобновление авиаперелётов с Российской федерацией. Об этом написал «Коммерсантъ». Также источник издания рассказал, что речь в Anadolu шла о том, что проводились консультационные заседания, но решение не принято. Турция рассчитывает, что начало перелётов стоит ожидать с 25 июля, но “на деле они вряд ли начнутся раньше 1 августа”.

Можно ли сейчас полететь в Турцию

Хотя формально перелеты запрещены, но туристы, которые больше не могут ждать, решают вопрос по-своёму. Они отправляются в Турцию с вылетом из Минска. По словам экспертов, контроль на российско-белорусской границе «не сплошной». Если же в скором времени полноценно возобновится авиасообщения, то Турция может рассчитывать на 4 млн российских туристов в 2020 году.

Рост интереса к турам

Участники туристического рынка рассказали о том, что новость, которая распространялась в СМИ об открытии границ с Турцией способствовала росту интереса россиян к поездкам. По расчетам OnlineTur.ru, за неделю интерес к поездкам в Турцию стал лидером по поисковым запросам, составив 42,2% от общего объема. До этого лидерами по поиску были туры по России. За неделю их количество сократилось в 2 раза. После новости о возобновлении авиасообщения с Турцией рост интереса к этому направлению вырос в 6 раз.

“Ведомости” сообщают, что их собеседник представитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что продажи организованных туров по России снизились на 10% после известий из Турции.

Эксперты сообщают, что такое падение вызвано не в последнюю очередь высокими ценами на отдых в России. Один из собеседников “Ведомостей” сообщил, что отели 4 и 5 звёзд в России «стоят неоправданно дорого».

В сервисе OnlineTur.ru сообщили, что большее количество крупных туроператоров убрали Турцию из продажи на ближайшие несколько дней. Но отечественные туристы всё же активно посещают турецкие курорты, а также Албанию и Египет через Белоруссию. Таких предложений уже сейчас большое количество на сайтах белорусских турагентств (например, Tury.by). Хотя для многих отечественных туристов такая схема очень дорога и сложна.

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?