Турпоток в Петербург вырастет до 15%

Ноябрь 20, 2019
Источник фото: Pixabay
В самое ближайшее время Северная столица ожидает наплыва туристов, поспособствуют этому электронные визы, ставшие доступными с октября 2019 года. Также широко обсуждается возможность открытого неба, которая увеличит авиасообщение.

Количество прибывших в город может увеличиться до 15%, в то время, как в прошлом году Северную столицу посетили 8,2 млн путешественников. Срок действия электронной визы ‒ 30 дней, документ дает возможность находиться на территории Российской Федерации максимум 8 суток. В городе уже побывали 900 туристов, приехавших именно по электронным визам. Максимальное количество заявок поступает от людей, проживающих в Прибалтике, Германии, Венгрии.

Кроме электронных виз в Пулково может быть введен режим открытого неба, который даст возможность лоукостерам из Европы привозить пассажиров в регион. После этого станет возможным Пулково вступить в конкуренцию с аэропортами Финляндии, Дании и Норвегии, у которых пассажиропоток кратно больше.

Игроки туристического рынка считают, что, безусловно, проблема сезонности имеется, именно поэтому становится актуальным создание «событийной карты», привлекающих сюда туристов в «низкий сезон», начиная с осенних месяцев. Для этого следует произвести сегментацию видов туризма, например, выделить отдельно яхтенный, MICE, медицинский, спортивный и т.д. Большая часть мероприятий проходит осенью или зимой, в это время гости приезжают из других городов России, а также из других стран.

Программа лояльности может быть актуальна и для объектов размещения, именно в этот сезон гостиницы, гостевые дома могут предложить особые цены, скидки до 40%, которые будут привлекательны для туристов. Конечно же, такие скидки не касаются специальных программ и сезонных праздников. Интересные экскурсионные предложения на своих сайтах уже вывесили несколько туроператоров, а объекты общепита активно предлагают гостям скидки.

Юнис Теймурханлы уверен, что введение электронных виз, а также расширение условий авиасообщения станут поистине революционными событиями для туристической сферы города. Это означает, что бюджетные путешественники получат возможность посещать Петербург именно тогда, когда нет основного наплыва туристов.

Дело в том, что Россия для туристов, прибывших из других стран, считается страной с невысокими ценами, которые привлекают туристов. Также отельер выразил беспокойство, связанное с критической нагрузкой на музеи города, не справляющихся со всеми желающими.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?