bnovo.ru

Студенты университета SWISSAM переняли опыт гостиничного управления в сети апарт-отелей YE’S

Сентябрь 14, 2022
Фото: сеть апарт-отелей YE’S

12 сентября в YE’S Marata студенты международного университета SWISSAM получили уникальную возможность первыми ознакомиться с особенностями управления сервисными апартаментами.

Директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов поделился опытом гостиничного управления в сфере сервисных апартаментов, рассказал о концепции продукта, отличии сегмента от жилой недвижимости и классических гостиниц. Участникам показали работу апарт-отеля изнутри, представили самые популярные среди арендаторов категории апартаментов Studio и Standard, а также вместительный Suit с террасой.

Актуальность мероприятия обусловлена в первую очередь лидирующими позициями Санкт-Петербурга на рынке апартаментов среди городов России. При этом программ обучения, которые рассказали бы будущим специалистам о специфике работы в апарт-отелях, попросту не существует.

«Последние несколько лет апартаменты развиваются значительными темпами: на рынок выводится все большее количество новых проектов. В то время как сегмент сервисных апартаментов значительно отличается от классических гостиниц, для нынешних специалистов структурированных знаний в данной сфере в открытом доступе нет. Поэтому мы с коллегами из SWISSAM пытаемся интегрировать программу по обучению управлению в сфере апарт-отелей, чтобы передать студентам опыт профессиональной управляющей компании, первой вышедший на рынок апартаментов в России», - отметил директор по развитию Антон Агапов.
«Сегмент сервисных апартаментов является одним из наиболее активно развивающихся, и мы заинтересованы в образовательном сотрудничестве с компанией YE’S - лидером этого сегмента - для эффективного взаимодействия в сфере построения карьерных траекторий наших студентов и выпускников. Ребята интересуются успешно реализованными кейсами и планируют свою дальнейшую профессиональную реализацию на таких объектах, внося свой вклад в развитие актуальных форматов гостиничного рынка», - поделился директор по развитию SWISSAM Артем Клыков.

Все апарт-отели сети YE’S разработаны по концепции «Город в городе». Внутренняя инфраструктура включает вместительное лобби с баром, кафе и рестораны, фитнес-зал, торговую галерею, функциональные пространства для работы и отдыха. На внутридворовой территории есть места для отдыха, детские и спортивные площадки, а также площадка для выгула и дрессировки собак.

«При проектировании мы руководствовались тем, что в большинстве случаев в апартаментах люди только ночуют. Все остальное свободное время они проводят в общественных пространствах: работают в коворкинге, решают деловые вопросы в переговорных, обедают в ресторанном дворике. Поэтому для проекта так важно корректное инфраструктурное насыщение», - подчеркнул Антон Агапов.

По итогам встречи студенты смогли получить эксклюзивную информацию о практике работы Управляющей компании YE’S, а также посмотреть, как работает объект изнутри. Эксперты сети выразили готовность принимать активное участие в разработке стандартов обучения совместно с ведущими университетами страны.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?