Сколько потеряет туротрасль из-за пандемии?

Июнь 27, 2020
Те государства, в которых туристическая отрасль играла большую роль в экономической сфере, понесли большие потери из-за уменьшения числа туристических поездок. Те страны, в которых традиции путешествий внутри страны были развиты и до пандемии, останутся в выигрыше. Что касается России, то такой рост возможен только при значительном улучшении инфраструктуры.

Специалисты ВШЭ установили, что прошедший десятилетний период стал стремительным по росту доходов турсферы. Сумма дохода от международных путешественников выросла до 1,5 трлн долларов в год.

Некоторые эксперты утверждают, что период вынужденной изоляции не только уменьшил рост, но отбросил достижения в индустрии туризма почти на 30 лет назад. Некоторые эксперты утверждают, что период вынужденной изоляции не только уменьшил рост, но отбросил достижения в индустрии туризма почти на 30 лет назад. Всего лишатся работы около 120 млн человек.

Туристы таких стран, как Италия, Франция, Испания привыкли уже путешествовать внутри страны, поэтому вклад туристической сферы в экономику перечисленных стран уменьшится, но не дойдет до критического уровня.

В Хорватии, Греции, Черногории, где экономическая доля туристической сферы было достаточно велика и доходила до 10,4 %, потери могут оказаться более существенными и ощутимыми.

Любимые туристами всего мира курорты на островах понесут самый значительный урон, так как там вклад туристической индустрии в ВВП страны доходит до 32%. Если говорить о России, то у нее есть шанс уменьшить потери за счет роста качества предоставляемых туристических услуг.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?