Сергей Шпилько: российский санкур будет расти

Октябрь 1, 2019
Общий уровень российской санаторно-курортной сферы в ближайшее время будет повышаться каждый год на 10%. Об этом рассказал президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько.

По прогнозам планируется примерный рост до 12%. Только за один год в санаторно-курортные объекты приезжают до 6 млн гостей в год, однако мощности российского санкура гораздо больше. Объекты способны вмещать до 10 млн человек. Эту цифру реально достичь в ближайшие годы, базируясь на уже работающих объектах санаторно-курортной сферы Российской Федерации.

В нашей стране зарегистрировано около 2 тыс. санаториев, в которых работают высокопрофессиональные врачи и медицинский персонал среднего звена. Наши объекты отличаются от зарубежных, прежде всего, тем, что у нас идет ориентация на лечение и профилактику заболеваний. Для этого в санаториях работают врачи самой высокой категории. Западные санатории ориентированные на поддерживающие процедуры и спа, которые не предполагают участие профессионалов лечебной сферы.

Российские объекты санаторно-курортной сферы является высококонкурентном продуктом. И это уже осознали не только в крупнейших российских городах, но и за границей. В наши санатории едут поддерживать здоровье гости из Европы, Израиля.

По словам Вероники Скворцовой, только за первые шесть месяцев текущего года в Россию с целью оздоровления приехали 530 тыс. иностранных гостей. Безусловно, объекты чутко реагируют на запросы, и здесь предлагается уже не только лечение, но и процедуры красоты, организовываются кабинеты косметологии, расширяется линейка питания, появляются экскурсии, wellness-программы.

Всё большую популярность получает эндоэкологическая реабилитация, которая предполагает общее оздоровление организма, коррекцию веса. Такая программа предложена профессором Левиным, она нацелена на улучшение самочувствия, стабильную работу всех систем организма.

Вячеслав Милов отметил, что процедура ЭРЛ помогает наладить работу клеток организма, вывести токсины, восстановить равновесие внутри систем организма.

Санаторно-курортные объекты нашей страны продолжают расширять линейку своих услуг, предлагая жителям мегаполиса оздоровиться вне отрыва от работы и привычного ритма жизни, предлагая различные программы по восстановлению здоровья, улучшению самочувствия, нормализации работы всех органов и систем организма, а также по коррекции веса.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?