Санатории Анапы и Геленджика в понедельник приняли 415 гостей

Июнь 2, 2020
Открывшиеся после ослабления карантина здравницы Анапы и Геленджика в понедельник приняли 415 гостей, приехавшим по санаторным путевкам, сообщили пресс-службы администраций городов-курортов.

В Анапу на отдых и оздоровление прибыли 268 человек, в Геленджик — 147. В большинстве своем это жители северных регионов, а также Московской и Ростовской областей, Краснодарского края.

В Анапе открылись 10 санаториев, которые имеют медицинские лицензии и выполнили все требования Роспотребнадзора для безопасного приема гостей. Ожидается, что в течение месяца свои двери распахнут еще 54 здравницы.

По информации пресс-службы, все прибывшие прошли через санитарный контроль еще в аэропорту. Каждому измерили температуру, обработали руки антисептиками, проверили документы. Далее отдыхающих организованно доставили к месту отдыха.

"Автобусы также проходят полную дезинфекцию, рассадка осуществляется с соблюдением социальной дистанции. Все гости обязаны использовать средства индивидуальной защиты", — отмечается в сообщении.

С 1 июня принимать отдыхающих готовы 25 домов отдыха и пансионатов Геленджика, имеющих лицензии на медицинскую деятельность.

По информации пресс-службы администрации города-курорта, требования к открывшимся учреждениям были очень жесткие, выполнить предписания Роспотребнадзора смогли не все.

"Здравницы провели огромную затратную подготовительную работу и фактически сделали первый шаг к открытию полноценного курортного сезона", — отмечается в сообщении.

В Краснодарском крае с 1 июня возобновили работу порядка 200 санаторно-курортных организаций в 15 муниципальных образованиях, сообщило региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Обязательным условием для гостей является справка об отсутствии COVID-19. В обязанности здравниц включена организованная доставка прибывающих туристов с вокзалов и аэропортов.

Отдых пока возможен только на территории санаториев. Пляжи и набережные, в том числе самих здравниц, будут оставаться закрытыми.

Карантин по COVID-19 на Кубани действует до 6 июня.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?