
"С 15 января фуд-корты работают, ограничения, связанные со временем работы заведений общепита, снимаются. Переходим на прежний режим работы", — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса.
При этом для общепита остаются обязательными санитарные требования: обеспечение социальной дистанции между посетителями, соблюдение масочного режима, дезинфекция помещений и так далее.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что в праздничные дни число выявляемых в сутки случаев заражения коронавирусом снизилось: с 300-350 в декабре до 200-250 в начале января. Однако, по ее словам, эти цифры непоказательны, так как в выходные всегда меньше людей обращается за медпомощью, потому что не требуется больничный. При этом уровень летальности от COVID-19 остался на прежнем уровне — больше 50 в неделю.