С 15 сентября в Тюменской области возобновят работу спа-отели, турбазы и базы отдыха

Сентябрь 2, 2020
Фото: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 14 сентября. Однако снят ряд ограничений.

"Принято решение (...) продлить режим повышенной готовности до 14 сентября", - сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Документом снят ряд ограничений:

  • С 1 сентября возможно проведение некоммерческих мероприятий делового и образовательного характера – при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и ограничения численности участников – не более 50 человек.
  • С 1 сентября возобновляется работа читальных залов библиотек и государственных архивов по предварительной записи.
  • С 7 сентября разрешается проведение культурно-досуговых и культурно-просветительских мероприятий – при условии ограничения численности участников данных мероприятий, а также выставочно-экспозиционных мероприятий в музеях, музеях-заповедниках, в том числе музеях на открытом воздухе.
  • С 15 сентября возобновляется деятельность учреждений дополнительного образования в сфере культуры, искусства и спорта.
  • С 15 сентября разрешен выезд спортсменов старше 18 лет, входящих в составы сборных команд России и Тюменской области, для участия в официальных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации.
  • С 15 сентября свою работу возобновят турбазы, базы отдыха и спа-отели – при условии уведомления органов власти для включения в реестр. Данные предприятия обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора.

Гражданам рекомендуется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Полная версия постановления от 31 августа 2020 года № 565-п здесь.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?