Росимущество продает санаторий «Мечта» в Анапе

Декабрь 17, 2018
Обновлено
Выставлен на торги санаторий «Мечта», который располагается на территории Анапы. Росимущество не первый раз пытается продать санаторное учреждение с помощью аукциона.

ООО «Санаторий Мечта» открыт в 1992 году. Большая часть – 73% принадлежит Росимуществу, остальная процентная часть – гендиректору компании Владимиру Бондаренко.

За прошлый год общий доход от санатория составил 92,74 млн рублей, чистая прибыль – 1,99 млн рублей. В 2016 году выручка составила 99,24 млн рублей с чистой прибылью – 6,35 млн рублей. Такие данные указывает СПАРК.

По документам, ведомство не скрывает объем своей доли в компании «Санаторий Мечта» – ее размер равен 268,95 млн рублей.

Это уже третья попытка федерального ведомства «Росимщество» расстаться с долей в компании. В 2016 году доля в 73% оценивалась в 334 млн рублей, а в прошлом году – в 308,17 млн рублей.

Известно также, что в 2013 году главу санатория Владимира Бондаренко уличили в намерении стать единоличным владельцем здравницы – он доказывал данный факт с помощью поддельных документов. Следственный комитет СКР по Краснодарском краю возбудил тогда уголовное дело в отношении гендиректора «Мечты».

Санаторий «Мечта» занимает 4 га на Пионерском проспекте в Анапе. Учреждение располагает номерами различного уровня комфортности – эконом, средний сегмент, люкс, предлагает широкий набор оздоровительных программ.

Комментирует генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов

Росимущество давно пытается продать свою долю в тех санаториях и обьектах размещения, где пакет меньше контрольного. И это правильная стратегия. А вот цена, по которой Росимущество продает свой пакет акций – не всегда обоснованна...

Более того, мне вообще не понятно, как Росимущество оценивает стоимость своей доли. Кстати, само государство очень скептично относится к своему умению управлять санаториями – даже в недавно утвержденной Стратегии развития санаторно-курортной сферы указано, что бОльшая часть здравниц с государственным участием находится в печальном состоянии по материально-технической базе.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?