bnovo.ru

Прямые рейсы из России - список стран и направлений

Январь 16, 2024
Актуально
Прямые рейсы из России

Число направлений, куда из России можно полететь на прямых рейсах, выросло к 2024 год с 32 до 40.

Правда далеко не все из них интересны туристам, а некоторые интересные направления представлены «в гомеопатических дозах». Однако в целом эксперты составили список стран и направлений, который планируют предлагать российские и зарубежные авиакомпании, а также представили лидеров по числу рейсов. И он вполне предсказуем — это маршрут Москва — Стамбул, пишет Турпром.

Итак, в целом российские и зарубежные авиакомпании планируют выполнять в 2024 году прямые рейсы из России в 40 стран.

Полностью их список таков: Азербайджан, Алжир, Армения, Афганистан, Бахрейн, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Грузия, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, КНДР, Казахстан, Катар, Китай, Куба, Кувейт, Кыргызстан, Маврикий, Мальдивы, Марокко, Монголия, Мьянма, ОАЭ, Оман, Сейшельские острова, Сербия, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка, Эфиопия.

Отметим, что в прошлом году в этом списке было 32 страны.

Понятно, что далеко не все из них интересны как туристические направления. Афганистан, Ирак и Сирия всё же слишком «экстремальные» предложения, как и закрытый Таджикистан, и еще более закрытая КНДР — которая, тем не менее, предпринимает некоторые усилия, чтобы привлечь туристов. Некогда популярный Израиль также у туристов «в пролёте» по понятным причинам.

Некоторые вполне популярные направления в списке есть скорее формально, так как существующих рейсов для турпотока явно недостаточно. Это, например, Тунис, куда летают только тунисские же рейсы двух туроператоров — причем только потенциально, они заявлены с апреля. Еще более минимальны рейсы в Мьянму — только из Новосибирска. Впрочем на туристической карте место страны и так небольшое.

Как отметили эксперты АТОР, одним из «значимых приобретений» 2023 года стали рейсы в Грузию — в Тбилиси и Батуми туристы могут полететь из десятка российских городов, используя их и как хабы, и как места отдыха. Второй знаково расширившееся направление — ЮВА, точнее «новые» Вьетнам, Гонконг и Хайнань. Рейсов пока не так много, но их наличие обнадёживает. Также в 2023 году восстановилось прямое авиасообщение между Москвой и Марокко.

Что касается интересного туристам рекордсмена по числу рейсов, то он вполне предсказуем — это Турция. На втором месте — Таиланд, третье поделили ОАЭ и Китай.

С Турцией прямыми рейсами соединены до 30 пар городов, с Таиландом – до 25 пар городов, с ОАЭ и Китаем – до 20 пар городов.

А самым популярным международным направлением сейчас можно считать линию Москва – Стамбул: здесь зимой 2023/2024 выполняется около 120 рейсов еженедельно.

Второй по популярности маршрут – Москва – Дубай и порядка 116 рейсов еженедельно.

Третий – Москва – Минск и до 99 еженедельных рейсов.

Назвали, кстати, и самый длинный рейс сезона – это Москва – Варадеро авиакомпаний «Аэрофлот» и Nordwind – они летят 14 часов и 20-25 минут.

Также эксперты подсчитали, что больше всего направлений — около 80 — доступны туристам из Москвы, что вполне предсказуемо. Из них 30 – уникальные, то есть иначе как из Москвы туда напрямую не попасть. Далее с большим отрывом следует Санкт-Петербург, откуда доступны около 30 международных маршрутов. Около 25 направлений доступны из Казани и Екатеринбурга, около 20 – из Новосибирска.


Редакция Welcome Times. Похожие материалы:

Следующая статья >

Поделиться:
Материал уже оценили 6 гостей на:
4.666665
4.7
Другие оценили статью на 4.7* из 5. А ваше мнение?