Поручение Путина «О развитии внутреннего туризма» прокомментировали эксперты

Май 8, 2020
«Мастера гостеприимства» готовы помочь в восстановлении внутреннего туризма.

Организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства – прокомментировали поручение главы государства по развитию внутреннего туризма в России.

Президент России Владимир Путин предложил включить развитие внутреннего туризма в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам развития транспортной отрасли, которое состоялось в режиме видеоконференции.

«Нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма, точнее сказать, форсировать наши возможности на этом направлении при участии, безусловно, транспортных компаний, турагентств, гостиничного бизнеса», – сообщил Владимир Путин. Он отметил, что нужно формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в России, куда можно будет удобно добраться.

 

руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков

«Любая работа по развитию той или иной отрасли, в том числе туризма и гостеприимства, предполагает внедрение новых подходов, новых технологий и свежих взглядов. В такие моменты наравне с вопросами о выделении средств и преференций встает кадровый вопрос. Важно понимать, кто станет локомотивами этих изменений, кто будет двигать внутренний туризм и воспользуется открывшимися возможностями по привлечению туристов на внутренний российский рынок. В таких условиях остро будет ощущаться нехватка креативных интересных проектов, привлекающих туристов в те или иные территории. Регионам важно будет бороться за свою идентичность, формировать или обновлять свои туристические бренды. Пандемия, которую переживает Россия и весь мир, наложит свой отпечаток на требования туристов в «пост-самоизоляционном» будущем. Туризм, наверняка, станет еще более индивидуальным, с запросами на безопасность, изолированность туристов и другие факторы. И на все эти новые тенденции придется отвечать по-новому. Мы уверены, что отрасли в этом помогут участники всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», запущенного президентской платформой «Россия – страна возможностей» в 2019 году. За период проведения конкурса нашими экспертами были отобраны более 1000 интересных проектов, многие из которых, мы надеемся, будут реализованы уже в ближайшее время», – рассказал руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

 

президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян

«Для внутреннего туризма появился шанс сделать огромный шаг вперед. Для этого необходимо сформировать конкретный план действий и начать реализовывать его уже сейчас, – отметил президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Грант Бабасян. – Сегодня главное совместно проработать меры по переформатированию отрасли. В каждом регионе должны быть сформированы правильные команды, которые будут заниматься развитием внутреннего туризма. В федеральных округах необходимо сделать координационные советы по развитию туризма, с конкретными задачами и полномочиями каждого. Также важна координация и взаимодействие между регионами – заимствование, как положительного, так и отрицательного туристического опыта от наиболее развитых регионов. Совместно необходимо проанализировать транспортную доступность всех дестинаций, а также договориться с бизнесом о новой доступной ценовой политике. Конечно же, необходимо развивать внутри и межрегиональные туристические программы, ведь сейчас комбинированный отдых станет наиболее актуальным».

 

руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин

«После снятия ограничительных мер, как показывает практика Китая, внутренний туризм действительно испытывает значительный подъем. Следует отметить, что в первую очередь это коснется туризма внутрирегионального и межрегионального – люди будут выбирать более экономные маршруты, поскольку экономические последствия пандемии никто не отменял. И здесь как раз появляются возможности для малого бизнеса отрасли гостеприимства, поскольку в регионах России именно он в первую очередь и является основным поставщиком доступных туристических услуг», – отметил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?