Почти 9 млн туристов побывали в Краснодарском крае с начала 2019 года

Август 12, 2019
Источник фото: Pixabay
Такую информацию озвучил вице-губернатор Кубани Василий Швец на заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса региона.

Василий Швец отметил, что на курортах Анапы, Геленджика, Сочи, а также в Новороссийске и Туапсинском районе в этом году есть много позитивных изменений — протяженность благоустроенной береговой полосы увеличили, провели зонирование территорий, оборудовали места для купания маломобильных групп населения и детей, на большинстве пляжей появился бесплатный wi-fi.

Анапа с начала года приняла более 2 млн отдыхающих, что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Сейчас на курорте единовременно размещено около 350 тыс. гостей, уточнили в мэрии курорта.

В свою очередь, министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева отметила, что этим летом к эксплуатации допустили более 450 пляжей, что на 5% больше, чем в 2018 году. Также в «степной зоне» края открыли 11 пляжей, и эта работа продолжается.

«Динской, Белореченский, Крыловский, Староминский, Щербиновский районы в настоящее время проводят мероприятия по организации рекреационных зон. Работы планируется завершить к лету 2020 года», – рассказала Светлана Балаева.

Вице-губернатор Василий Швец поручил министерству курортов и министерству природных ресурсов региона создать паспорта 30 маршрутов джиппинга, разработать реестр перевозчиков, оказывающих такие услуги, а также подготовить законодательные инициативы, реализация которых позволит усилить контроль за такими услугами.

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), половина (45−50%) летних туров по России продана на курорты Краснодарского края.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?