Павел Золотов об экспорте медицинских услуг на Южном Урале

Сентябрь 18, 2019
Эксперт по международному маркетингу и кросс-культурным коммуникациям, член Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов, расскажет об экспорте медицинских услуг на Южном Урале.

Так совпало, что именно в этот момент между отделом экспорта при комитете по ВЭД и комитетом по туризму Челябинского отделения общественной организации «Опора России» ведется работа с частными медицинскими клиниками Южного Урала по организации экспорта медицинских услуг.

В регионе есть все необходимое для этого: развитая инфраструктура и экологические условия для организации реабилитации, восстановления и оздоровления после перенесенных заболеваний, авторитетные медицинские школы, высокотехнологичные современные клиники, которые предлагают самый широкий спектр услуг по диагностике и лечению.

На сегодняшний день ведется работа над созданием некой дорожной карты для зарубежного заказчика. Так как опыт взаимодействия с представителями других стран показывает, что пациент хочет получить цельный продукт. Ему важно понимать, за что мы платим и сколько это стоит.

Пакет «чек-ап» — полная диагностика «от пяток до макушки». Сколько это стоит, что входит, кто встречает, сколько времени уходит на анализы, что он в это время делает, пока ждет анализы. То есть полная дорожная карта.

Что касается конкуренции, то как таковой её нет. Экспорт медицинских услуг находится в таком зачаточном состоянии, что даже у крупных частных клиник число иностранных пациентов составляет 1% от общего числа клиентов.

В большинстве своем это переселенцы и жители стран СНГ, ближнего зарубежья, Восточной Европы, то есть тех стран, где уровень оказания медицинских услуг довольно низкий и нет такого опыта как на Западе системы медицинского страхования. Они едут, видя разницу в стоимости в 5-10 раз и, понимая, что лечение у нас и перелет им обойдется дешевле, чем получить медицинские услуги по месту жительства.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?