Откроют ли Египет для жителей РФ в 2020 году – мнение экспертов

Март 2, 2020
Источник фото: Pixabay
Вопрос о том, когда россияне смогут беспрепятственно летать на отдых в Египет, не теряет своей актуальности. Участники туристического рынка рассчитывают на то, что это произойдет уже в ближайшее время. Как известно, Египет – одна из любимых курортных стран для жителей РФ, но в течение последних нескольких лет доступ туда закрыт.

Почему нельзя летать из России в Египет

Сегодня поездка в Египет не по карману большинству жителей РФ – полететь на курорты этой страны можно только с пересадкой в Каире, что по карману только состоятельным гражданам.

Египетское правительство ранее заявляло, что созданы все условия для того, чтобы туристы из России могли снова прилетать в страну на отдых. Из государственного бюджета выделили средства, необходимые для возобновления авиасообщения с РФ.

На данный момент известно, что в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады установлены современное оборудование и системы безопасности, позволяющие избежать каких-бы то ни было несчастных случаев.

Тем не менее, сегодня еще не летают чартеры между Россией и Египтом – из Москвы на курорты страны можно добраться только с пересадкой в Каире, что затратно как по деньгам, так и по времени. Поэтому многих россиян интересует вопрос, когда до египетских курортов можно будет добраться без пересадок и так, чтобы путешествие было законным.

Откроют ли в 2020 году Египет для россиян

Напомним, что прямое авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом было отменено еще 5 лет назад. Такое решение было принято правительством после катастрофы, которая произошла в 2015 году. Тогда над Синайским полуостровом потерпел крушение российский самолет. Все 224 человека, которые были на борту, погибли.

Специалисты признали случившееся терактом, назвав египетскую систему безопасности неудовлетворительной. Россия прекратила авиасообщение с Египтом, до тех пор, пока в аэропортах страны пирамид не усовершенствуют систему безопасности.

Позже к такому решению присоединилась Великобритания и другие страны Европы. Что нанесло серьезный урон экономике Египта.

Несмотря на то, что египтяне якобы выполнили выдвинутые по отношению к безопасности условия, самолеты в страну так и не летают. Ожидается, что рейсы возобновят уже в ближайшее время, но точные даты пока неизвестны.

Коронавирус может ускорить процесс открытия Египта для россиян

Многие эксперты полагают, что решения вопроса об возобновление прямых авиарейсом между Египтом и Россией может ускориться из-за коронавируса. Как известно, сейчас россиянам запретили летать в Китай, вполне возможно, что в сором времени запрет коснется также Таиланда и стран Юго-Восточной Азии.

В таких условиях многие туроператоры, как говорят эксперты, попросту обанкротятся. Поэтому открытие египетского направления сегодня, как никогда, актуально.

Материал уже оценили 5 гостей на:
2.2
2.2
Другие оценили статью на 2.2* из 5. А ваше мнение?