Отели Санкт-Петербурга получили предостережение от Роспотребнадзора в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР

Январь 29, 2020
Изданию Welcome Times стало известно, что отели Санкт-Петербурга получили предостережение в виде письменного документа от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу — заместитель главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Заботина Ирина Анатольевна в письме передает такую информацию:

  • необходимо усилить настороженность в отношении туристов, прибывших из стран, неблагополучных в отношении коронавирусной инфекции;
  • при первых признаках заболевания обеспечить вызов скорой помощи;
  • обеспечить сбор информации о заболевшем, а также группе, в составе которой он прибыл: времени и месте пребывания в КНР, маршруте следования в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга;
  • проведение обучающего семинара для работников, участвующих в уборке помещений гостиниц, по применению дезинфицирующих средств, рекомендаций по их применению.

Эти требования необходимы в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Санкт-Петербурга. Вид деятельности: деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Возможное неисполнение обязательных требований действующего законодательства может:

  • привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в Российской Федерации;
  • стать причиной завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV);
  • причинить вред жизни и здоровью граждан.

Также необходимо направить уведомление об исполнении предостережения в Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Письмо от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (предостережение) есть в распоряжении редакции.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?