Новый сервис бронирования отелей Betnbed открывает туристам доступный отдых

Июнь 22, 2018

Отели в свою очередь решают – пригласить туриста по заявленной цене или нет.


В России заработал сервис бронирования отелей, где путешественники сами предлагают стоимость проживания. Отели в свою очередь решают – пригласить туриста по заявленной цене или нет.

Схема работы сервиса заключается в том, что путешественник лично вводит желаемые параметры размещения и указывает цену, которая ему подходит. В результате потенциальный турист делает предложение целому ряду отелей, хостелов и гостевых домов пригласить его в гости на его правилах. За средствами размещения окончательное решение – ответить туристу согласием или нет.

Путешественники пользуются сервисом бесплатно. Требуется скачать приложение на телефон, зарегистрироваться, сделать запрос и ждать предложений от отелей. В запросе указывается предполагаемая дата поездки, особые пожелания и желаемая цена. Далее во вкладке «Приглашения» путешественник выбирает отель, который хочет его пригласить – остается выбрать конкретный, если предложений поступило сразу несколько.

В свою очередь отель также скачивает приложение и регистрируется как средство размещение, загружает основную информацию, фотографии, описание услуг. Приложение доступно для скачивания пользователями Android и IOS.

Цель проекта – сделать отдых комфортным, а значит – доступным, получить небольшую скидку от отеля, предлагая альтернативный вариант стоимости. Пользователи сервиса предлагают как большую, так и меньшую стоимость на проживания в конкретной гостинице.

Проект Betnbed – не конкурент основным сайтам бронирования, а дополнение к ним, где путешественники могут забронировать отель чуть дешевле.

Дмитрий Акимов, руководитель проекта

В качестве своего дохода создатели Betnbed получают небольшую комиссию от зарегистрированных в приложении отелей.

В некоторых городах России отели и гостевые дома имеют среднюю заполняемость порядка 55-70 %. Получается, что практически 30-50 % номеров остаются пустыми. Это тот доход, который отели теряют, и те номера, в которых могли бы жить путешественники, если бы отель предложил скидку.

Дмитрий Акимов

Сервис Betnbed позиционирует себя как дополнение к основным сайтам бронирования, чтобы сделать путешествие доступней и тем самым – приятней.

Уже сейчас к сервису подключились более 400 отелей из России и стран ближнего зарубежья. Представители сервиса ведут переговоры с отелями Европы, активно работают на пополнение ассортимента средств размещения для приложения. По словам представителей Betnbed, наибольшую заинтересованность сервису проявили гостиницы Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Однако, в каждом регионе России уже есть пользователи среди гостиничного сегмента.

Количество зарегистрированных пользователей-путешественников пока всего несколько тысяч, но с каждым днем виден рост интереса с их стороны.

Оцените материал:
5 (1 vote)