На зарубежных направлениях продаж недостаточно

Сентябрь 15, 2020
Уровень бронирования путешествий за границу пока недостаточно высок, несмотря на постепенное снятие ограничений и открытие авиасообщения с некоторыми популярными зарубежными направлениями.

Даже турецкие курорты продаются на 30% меньше, чем в прошлом году. Держащийся на стабильном уровне спрос на отечественные туры позволяет специалистам сделать предположение, что рост цен на отдых внутри страны будет продолжаться.

Travelata.ru оценила, что несмотря на спад продаж на 30%, Турция удерживает лидерские позиции. Роста бронирований по вновь открывшимся направлениям в ОАЭ, Мальдивы и Египет также не наблюдается из-за небольшого количества регулярных авиарейсов. Игорь Блинов считает, что причина невысокого уровня бронирований по турецкому направлению в том, что ограничено количество городов, куда могут осуществляться перелеты.

Если говорить о российских направлениях, то спрос растет: он превышает на 80% показатели 2019 года. Сергей Ромашкин рассказал, что в августе туристы ещё с опаской осуществляли бронирование, теперь туристы, в целом, стали спокойнее, поэтому отмечается рост спроса на различные отечественные направления. Есть надежда, что такой спрос позволит увеличить объектам размещения стоимость проживания до 10% по сравнению с 2019 годом. Рост в люксовом сегменте будет, естественно, выше.

Абхазия, которая традиционно относится к внутренним направлениям, также показывает резкий скачок популярности и увеличения цифр бронирования. Роста цен на абхазском направлении не наблюдается, так как игроки рынка находятся буквально в панических состояниях и опасаются, что загрузки не будет никакой вообще. Поэтому предложения остаются на уровне прошлого года.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?