На российском туристическом рынке наблюдается предпраздничный рост цен

Февраль 7, 2020
Авиабилеты на внутренние рейсы на предстоящие февральские праздники выросли в цене больше, чем на международные. В частности, билеты из столицы на популярные направления – Сочи, Казань, Санкт-Петербург, а также в города Золотого кольца подорожали в среднем на 14%.

Так, например, билеты на авиарейс Москва-Сочи (туда-обратно) на близкие к 23 февраля даты обойдется примерно в 10 500-10 700 рублей, что дороже, чем в прошлом году, на 12%. Авиабилеты до Симферополя выросли в цене на 14%. А вот слетать в Минеральные воды на февральские праздники сейчас дешевле чем годом ранее – билеты подешевели на 3% – в среднем до 7062 рублей. Аналогичная картина складывается и с мартовскими (8 марта) ценами на перелеты.

В транспортном комитете объясняют повышение цен растущим спросом на авиаперелеты в эти периоды – многие россияне отправляются в краткосрочный отпуск в конце февраля и в начале марта. В этом году, кроме Москвы, Северной столицы и Сочи, также наблюдается повышенный интерес к городам, которые входят в Серебряное ожерелье – Новгород, Псков и пр.

Вырос спрос и на ближнее зарубежье. Традиционно много желающих провести предстоящий уикенд в Ереване, Праге, Тель-Авиве, в столицах Финляндии, Эстонии и Беларуси. А вот интерес россиян к Тбилиси существенно поугас – в шесть раз меньше пассажиров выбирали Грузию в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Авиабилеты на выездные направления подорожали в среднем на 5%. Тем не менее предложения достаточно активно раскупаются, притом не только на ближайшие месяцы, но и на майские праздники и даже на летний период.

Среди тех, кто планирует провести майский уикенд в родных краях, многие выбирают Златоглавую, Петербург, Казань. Популярные зарубежные направления – Беларусь, Италия, Франция. Существенно увеличился спрос на Ереван, Берлин и Париж, но особенно популярной стали столицы Чехии и Турции, интерес к которым вырос в полтора и в два раза соответственно.

При этом даже вспышка коронавируса практически не повлияла на ранее бронирование. Даже те туристы, которые собирались отправиться в Китай, не отказываются от своих планов, а лишь переносят поездки на более поздние даты – май или летние месяцы.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?