На Камчатке океанские лайнеры швартуются к причалам

Май 17, 2019
В первый раз за весь исторический период курсирования крупных туристических лайнеров на Камчатку они пришвартовываются у морского вокзала, а не пережидают в рейде Петропавловска-Камчатского.

Эта новость говорит о том, что все большую прибыль региону приносит туризм.

В мае сразу три лайнера совершили швартовку у морского вокзала. Ранее такого не случалось.

Это значит, что пассажиры всех трех океанских лайнеров побывали в Петропавловске-Камчатском. Лайнер Norwegian Jewel, курсирующий на маршруте Аляска-Япония, перевозит более 2000 туристов. Остается произвести подсчеты, какую прибыль станет получать город благодаря туристам лайнеров всего за один день из расчета 100 долларов на человека. Кроме того, туристы воспользовались туристическими продуктами, предоставляемыми местными компаниями.

Ранее доставка с лайнера на берег туристов происходила катерами. Не все туристы решались на такой шаг – большинство пережидали остановку на лайнере.

Реконструкция причалов, которые способны принимать крупные круизные лайнеры – важный проект развития современной инфраструктуры. Проект поддерживается Правительством края и инвесторами.

В регионе на сегодняшний день насчитывается немало инвестпроектов, способствующих развитию туристической отрасли. Один из самых важных – строительство международного аэропорта.

По мнению экспертов, после его открытия количество гостей на полуострове резко возрастет и будет исчисляться десятками тысяч туристов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0