bnovo.ru

Минкурортов Крыма разработало программу загрузки здравниц в межсезонье

Декабрь 16, 2022
Golden Family, Алушта, Крым. Фото: сайт https://golden-resort.ru

Министерство курортов и туризма Республики Крым разработало программу загрузки здравниц в межсезонье, в рамках которой прорабатываются возможности оздоровления за счет средств федерального бюджета и ряда других механизмов поддержки,сообщает пресс-служба ведомства.

«Туристическая отрасль и санаторно-курортный комплекс прошли еще один непростой сезон, и ситуация остается достаточно сложной. По уровню бронирований мы видим, что новогодние праздники пройдут достаточно хорошо, но важен еще и зимне-весенний период. Сейчас идет прием заявок на получение мер поддержки, направленных на сохранение численности коллективов - это только первый шаг, нами запланирован еще целый ряд проектов, связанных в том числе и с возможностями оздоровления за счет федерального бюджета, с другими механизмами поддержки, которые сейчас активно прорабатываются с федеральным правительством», - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании круглого стола «Об итогах высокого туристского сезона в Республике Крым в 2022 г» в г. Алушта под руководством председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова. 

Кроме того, как отметил министр, Крым лидировал во всех этапах Программы стимулирования внутренних поездок (туристический кэшбек), около 300 отелей и санаториев приняли участие в осеннем этапе этой программы. На данный момент прорабатывается вопрос сохранения Программы в следующем году, в том числе отдельная программа повышенного процента кешбэка для Крыма по отношению к другим субъектам РФ, поскольку регион находится в более сложной ситуации логистической ситуации. 

В Республике Крым всесезонно работает 65 санаторно-курортных организаций и около 200 гостиниц, которые способствуют круглогодичной работе туристической отрасли Крыма, предлагая гостям широкий спектр услуг по лечению, оздоровлению и профилактике всевозможных заболеваний. Спрос на отдых и оздоровление в Крыму традиционно высокий, помимо российских туристов в республике также круглогодично отдыхают граждане Беларуси, Узбекистана, Армении, Казахстана, Таджикистана.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?