Мини-отели в Крыму освободятся от уплаты налогов

Август 15, 2019
Источник фото: Pixabay
Глава РК Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма Крыма до 1 октября 2019 года разработать проект закона, который бы временно освободил от проверок владельцев мини-отелей, расположенных на земельных участках с целевым назначением "индивидуальное жилищное строительство" (ИЖС). Соответствующее поручение он озвучил на выездном совещании по проблемным вопросам Евпатории

Сергей Аксенов заявил, что те отельеры, которые легализуют свои мини-отели, смогут не платить налоги в течение нескольких лет.

Чиновник сообщил, что российские управленцы поддержали инициативу, согласно которой мини-отели необходимо выводить с «черного» рынка и стимулировать этот выход налоговыми послаблениями.

Сейчас в Крыму 4,5 тыс. подобных средств размещения, которые юридически относят к индивидуальным жилищным строительствам.

По мнению Аксенова, подход ко всем отельерам должен быть единым, закрепленным на законодательном уровне, а не выборочным, когда одним по каким-то причинам позволяют работать, а других наказывают штрафами.

Уже осенью будут внесены поправки в проект закона, и можно будет работать в полную силу.

Однако существуют определенные трудности, связанные с соответствием с градостроительными нормами, ведь многие мини-отели не имеют подчас необходимых соответствий. Поэтому решать придется, как говорится, «зажмурив глаза».

Подобные полномочия в регионе также будут обеспечены, но все должно быть абсолютно легально, в сезон, чтобы на отельеров налоговая нагрузка не ложилась 365 дней в году.

Те средства, которые не пройдут процедуру легализации, будут иметь налоговые нагрузки иного уровня. И это, по мнению Аксенова, справедливо по отношению к тем отельерам, которые выйдут из тени.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?