bnovo.ru

Малый город составил конкуренцию столице в гостиничном бизнесе

Декабрь 7, 2022
Церемония награждения. Фото: SEA Company

5 декабря 2022 г. в Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийской туристической премии Russian Traveler Awards 2022, на которой дизайнерский отель Gerasimov из старинного купеческого города Мичуринск (Тамбовская область) вошел в ТОП-3 лучших городских отелей России, разделив эту номинацию с двумя отелями из Москвы.

В истории современной России это первый случай, когда отель из города с населением менее 100 000 человек смог составить конкуренцию по качеству продукта большим игрокам на федеральном уровне. 

Эксперты утверждают, что развитие туризма в малых городах невозможно без качественной гостиничной инфраструктуры. Пример этого – небольшой купеческий город Мичуринск в Тамбовской области, где сохранились самобытность, архитектура XIX века и более 100 объектов культурного наследия. Несмотря на удобную транспортную доступность и близость к Москве, городу не хватало качественного объекта размещения с собственным рестораном и MICE пространством для B2B аудитории, что сказывалось на туристическом потоке. Гости города в большинстве случаев были «проездом» и не имели возможности остановиться на несколько дней, чтобы изучить историю и культуру места.

Отель Gerasimov. Фото: SEA Company

С открытием отеля Gerasimov (управляется ресторанно-гостиничным холдингом WeFamilyGroup) в июле 2021 года ситуация изменилась. Всего за 1 год работы отель стал не только любимым местом отдыха горожан, но и центром притяжения индивидуальных и бизнес-туристов. Также отель выступает в роли принимающего оператора (DMC) и самостоятельно организует трансферное и экскурсионное обслуживание. Сегодня гостиница Gerasimov занимается активным продвижением города Мичуринск, как туристического направления, разрабатывая пакетные предложения и привлекая ведущих туроператоров России. Такая проактивная стратегия позволила отелю составить достойную конкуренцию крупным и давно известным гостиницам из Москвы.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 4 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?