bnovo.ru

Комитет по развитию детского туризма создадут в РФ

Февраль 27, 2020
Федеральный проект «Живые уроки» и ОСИГ начнут заниматься детским туризмом в комитете, который состоит из представителей исполнительной власти регионов, экспертов сферы туризма, а также туроператоров, занимающихся преимущественно туризмом для детей.

Комитет намерен не только заниматься законотворчеством, но и обеспечением доступности всех туруслуг для детских коллективов и детей с родителями, формировать новые подходы в области детского туризма, беря на вооружение лучшие практики.

В комитет войдут представители нескольких российских регионов, например, из Магаданской области, Псковской, Свердловской, из Мордовии, Кузбасса, Пермского края, Ямало-Ненецкий автономный округа, Республики Бурятия и так далее.

Грант Бабасян рассказал, что юные туристы обязательно должны иметь все гарантии, благодаря которым ребята смогут попасть на экскурсии и увидеть родную страну. Для того, чтобы детский туризм развивался полноценно, необходимо иметь цельное партнерство государства и частных предпринимателей, привлекать сюда банки, иметь меры господдержки, быть уверенным, что для этого будут сняты мешающие плодотворному развитию социальные и экономические ограничения.

Также необходимо будет проработать классификацию всех видов туризма для молодого поколения.

Впервые члены комитета встретятся на заседании уже 11 марта, которое пройдет в российской столице.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?