Когда откроют Таиланд для россиян?

Сентябрь 1, 2020
Власти Таиланда вчера в пятый раз продлили действие Указа о чрезвычайном положении - теперь уже по 30 сентября 2020 года. Таким образом, до 1 октября международные аэропорты и границы Таиланда останутся закрытыми для иностранных туристов, сообщает АТОР. Откроется ли Таиланд с 1 октября и на каких условиях?

Напомним, Таиланд ввел запрет на большинство международных рейсов с апреля 2020 года, и только тайцы и некоторые группы иностранных граждан могут прилетать в страну.

Правительство Таиланда, понимая весь масштаб угрозы для туротрасли, уже выступило с несколькими инициативами по перезагрузке туризма. Последний из планов правительства получил название «Пхукетской модели». Согласно ему, на остров Пхукет с 1 октября, возможно, позволят въехать туристам из стран, где не было вспышки заболевания в течение по крайней мере 30 дней. Похожий план предложен и для Самуи. Но туристы, согласно предложенной модели, должны провести 14 дней в «карантинных» гостиничных номерах.

В воскресенье, 30 августа, министр туризма Таиланда Пхипат Ратчакитпракан уже заявил дополнения к планам открытия островов: иностранные туристы с отрицательными результатами тестов на COVID-19 смогут путешествовать в другие части страны, если проведут уже не 14, а всего 7 дней в карантине.

По мнению министра, если такие планы все же будут запущены, то с октября 2020 года по март 2021 года в Таиланд прибудет около 2 млн туристов.

Тем не менее, говоря о возможном запуске с 1 октября «пхукетской модели» с карантином для туристов и отрицательными тестами, все чиновники делают оговорки – что все будет зависеть только от позиции таиландского аналога российского Роспотребнадзора.

Будут ли власти Таиланда ждать вакцину (которая может и не появиться) или пойдут по пути открытия отдельных островных курортов страны с 1 октября с тестами и недельным карантином (что вряд ли сделает турпоток туда сколько-нибудь массовым) – выяснится только в самом конце сентября, полагают эксперты.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?