Когда Белоруссия откроет границы для россиян

Сентябрь 2, 2020
Москва и Минск договорились о поэтапном восстановлении транспортного сообщения между Россией и Белоруссией.

31 августа в г.Москва прошли переговоры представителей санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь и Российской Федерацией при участии Директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского, сообщает портал Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

В ходе переговоров были выработаны дальнейшие шаги по возможности возобновления воздушного сообщения между странами.

Так, представителями двух стран был подписан протокол, в котором стороны договорились разработать План мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения и согласованию подходов с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Российской стороной было отмечено, что меры, принимаемые гражданской авиацией Республики Беларусь по защите общественного здоровья, эффективные и соответствуют международным рекомендациям и стандартам.

Также, стороны договорились дополнительно обсудить вопросы, связанные со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дальнейшим развитием всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

По данным издания “Коммерсантъ”, в аппарате вице-премьера РФ и главы штаба по коронавирусу Татьяны Голиковой, Минтрансе РФ, Росавиации и ОАО РЖД не комментируют тему. В Роспотребнадзоре перенаправляют вопросы в оперативный штаб, возглавляемый госпожой Голиковой. В ближайшие дни заявлений о возобновлении пассажирского сообщения с российской стороны не планируется.

Напомним, граница России с Белоруссией была частично закрыта на фоне коронавируса с 16 марта, с 30 марта движение остановлено почти полностью.

Материал уже оценил 1 гость на:
1
1
Другие оценили статью на 1* из 5. А ваше мнение?