bnovo.ru

Как сотрудничество SWISSAM и «Синергии» поможет вырастить новое поколение менеджеров HoReCa

Февраль 18, 2020
Университет «Синергия» и единственный на территории нашей страны университет, предлагающий европейское образование в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса — SWISSAM International University запустил программу двойных дипломов в рамках Института гостеприимства. Выпускники программы будут получать два диплома — государственного образца и международный диплом IMI.

Что такое SWISSAM International University

Это — некий образовательный гибрид, который был создан в 2012 году и на сегодняшний день находится 7 лет на образовательном рынке. SWISSAM сотрудничает с двумя ведущими академическими партнерами — одной из лучших школ гостиничного менеджмента в Швейцарии IMI, Люцерн и профессиональной организацией шеф-поваров ACF, США. С помощью партнеров SWISSAM реализует программы бакалавриата и дополнительного профессионального образования в области ресторанного, отельного менеджмента и кулинарного искусства.

Программа

SWISSAM International University интегрирует предметы швейцарской образовательной программы: практико-ориентированное обучение в сфере гостеприимства. Таким образом, студенты с 1-го курса проходят обучение в соответствии с европейской моделью образования, получают 50% теории и 50% практики.

SWISSAM старается привлекать действующих генеральных менеджеров в качестве преподавателей. Это необходимо для того, чтобы студенты получали знания от действующих практиков и имели представление о трендах и современных инструментах работы в своей сфере деятельности.

Обучение проходит только на английском языке, со второго курса наши студенты также изучают испанский. Помимо этого, они имеют возможность выбрать для изучения дополнительный иностранный язык.

Практика

Студенты изучают теоретические предметы 6 месяцев и 5 месяцев проходят практику и таким образом начинают карьеру уже с первого курса обучения. Университет помогает им устроиться работать по краткосрочному трудовому договору в профильные организации, в которых студент является полноценной штатной единицей и получает за свою трудовую деятельность заработную плату.

После второго года обучения некоторые студенты проходят интервью на международной стажировке (Дубай, Германия, Сингапур, Бали, Мальдивы). С некоторыми партнерами у нас уже подписаны соглашения на стажировку определенного количества студентов каждый год.

По окончании обучения у выпускников SWISSAM уже есть как минимум три записи в трудовой книжке, что значительно повышает их конкурентоспособность на рынке труда.

 

Еще одна отличительная особенность швейцарского образования заключается в том, что студент должен пройти все практические этапы, начиная с housekeeping. Это нужно для того, чтобы студенты имели представление на практике о базовых принципах профессии. Невозможно быть эффективным генеральным менеджером, если у тебя нет представления о стандартах каждого подразделения этой отрасли.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?