Как лучше спланировать летний отдых в год пандемии 2019-nCoV? Отменять ли отпуск?

Март 13, 2020
Источник фото: Pixabay
Россия ограничивает авиасообщение со странами ЕС из-за пандемии коронавируса. Когда лучше поехать отдыхать на море, за границу? Сейчас или на майские праздники, пока вирус еще не добрался до Турции, или летом? А может, вообще не в этом году, и что делать с путевками, если вы уже их купили?
Вернут ли турагентства деньги за путевки?
Туристический рынок переживает трудные времена на фоне коронавируса, падения рубля и всеобщих панических настроений. В целом, обстановка не радует, однако, следует соблюдать меры безопасности и следить за новостями. Например, если турист рассматривает предложения поехать на майские праздники в Турцию, то пока не следует сдавать путевки. Эта страна пока не под запретом. Поэтому нужно внимательно следить за новостями. Турагентства готовы возвращать стоимость путевки в обычном режиме. Практика показывает, чем ближе дата отдыха, тем больший штраф вы должны выплатить. Например, если до вылета у вас остается две недели, то выплата может достигать 80%. Однако если страна попадет в список Ростуризма, то турагентство обязано вернуть стоимость в полной мере в любой день.
Стоит ли бояться коронавируса?
На этот вопрос эксперты отвечают двойственно: с одной стороны, сравнительно здоровый человек среднего возраста имеет шанс выздороветь быстрее и получить меньший шанс тяжелый процесс заболевания. От вируса чаще страдают пожилые люди. Поэтому здесь важна ответственность, которую должен понимать каждый человек - самоизолироваться в том случае, если был выезд за рубеж.
Куда поехать отдыхать летом?
Если ответить на этот вопрос с точки зрения коронавирусной опасности, то летом, скорее всего, можно будет ехать в Китай, когда полностью будет сняты карантинные меры. Для России этого можно ожидать через пару месяцев.
Что ждать?
В первую очередь, пострадают те туроператоры, которые работают на мононаправлениях, например, занимаются турами в Италию. Будут страдать отельеры и рестораны, испытывая отток гостей. Локальные падения подтягивают за собой всю индустрию. По поводу Египта пока нет информации, откроют или нет. Однако туры туда продаются, несмотря на то, что чартеры туда пока не летают.
Перспективы российских направлений
Эксперты предрекают быстрый рост российских турнаправлений, особенно выиграют северные локации. Тем не менее снижения цен ждать не стоит.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?