Из-за вируса в Москве на месяц запретили мероприятия

Март 11, 2020
Обновлено
Источник фото: Pixabay
В столице нельзя собираться на массовые мероприятия.

До 10 апреля под запретом массовые мероприятия в российской столице, где количество предполагаемых участников превышает 5 тыс. человек.

Этот указ является дополнением к указу, который был подписан московским мэром 5 марта. Запрещены все спортивные культурные, публичные мероприятия.

На официальном портале мэра столицы говорится, что образцом для указа стал французский опыт. Во Франции были отменены публичные ивенты не только в помещениях, но и под открытым воздухом.

Отменена «Крымская весна», которую планировали проводить на Тверской.

Также ограничения касаются и спортивных футбольных матчей.

Коммерческий директор ФГУП «Президент-Отель» Ольга Рыжковская прокомментировала ситуацию для Welcome Times

Коммерческий директор ФГУП «Президент-Отель» Ольга Рыжковская

Мероприятия в гостиницах, как правило, носят деловой или частный характер, с количеством участников в среднем до 1000 человек. В случае, если в мероприятиях предполагалось участие иностранных граждан, особенно из стран со сложной эпидемиологической ситуацией – такие мероприятия либо отменяются самими заказчиками, либо переносятся на другие даты, либо сокращается количество гостей.

Сами гостиницы мероприятия отменить не могут – существуют взаимные договорные обязательства.

В настоящее время ни на территории РФ, ни на территории г. Москвы не введен режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусной инфекцией.

Поэтому все отмены бронирования, исходящие от контрагентов, должны осуществляться в соответствии с условиями договоров на размещение или проведение мероприятий.

Отказ бронирования номеров и мероприятий по инициативе отеля осуществляется только в отношении граждан КНР, находящихся за пределами территорий РФ.

«В гостинице NOVOTEL MOSCOW CITY конференц-залы не очень большие, максимальная вместимость – 300 человек. У нас обычно регулярно проводятся корпоративные мероприятия: переговоры, презентации, конференции. Наш отель не отменяет мероприятия для клиентов, т.к. количество гостей у нас небольшое. Однако некоторые клиенты стали сами откладывать свои мероприятия на неопределенный срок или переносить на другие даты», – рассказали в пресс-службе отеля.

«Мы не отменяем мероприятия в наших отелях – их отменяют организаторы этих мероприятий. Сейчас мы видим массовые отмены на март, апрель, май; отменены туристические цепочки с мая по сентябрь. Перенесли турнир "Большой шлем", который должен был проходить в Екатеринбурге. Под угрозой проведение ИННОПРОМа и Российско-Китайского ЭКСПО (июль)», – комментирует ситуацию Виктор Салин, коммерческий директор USTA Hotels.

Комментирует ситуацию пресс-служба GOST Hotel Management: «Так как крупных и/или массовых мероприятий у нас запланировано не было, пока отмен именно в данном разрезе не видим. Отмены по групповому и корпоративному сегментам отслеживаем на ежедневной основе».

Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?