bnovo.ru

Финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Ирина Чемерчева назначена на должность директора Департамента туризма и молодежной политики в Тамбовской области

Ноябрь 25, 2022
Ирина Чемерчева. Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Финалист первого и второго сезонов главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» Ирина Чемерчева назначена на должность директора Департамента туризма и молодежной политики Правительства Тамбовской области. Решение о назначении принято главой Тамбовской области Максимом Егоровым.

«Кадровая политика Тамбовской области построена на том, что энергичные и дерзкие, профессиональные и мыслящие нелинейно, горящие своим делом талантливые люди, всегда имеют шанс менять регион в лучшую сторону. На конкурсных проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» таких людей много, поэтому я рассматриваю лучших представителей проектов в свою команду», – подчеркнул глава региона Максим Егоров.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется с 2019 года. За три сезона к проекту присоединилось более 87 тысяч человек. Основная цель проекта – поиск и поддержка развития специалистов отрасли туризма и индустрии гостеприимства, кадровое обеспечение туристской отрасли, повышение стандартов сервиса и престижа профессии, развитие территорий страны и внутреннего туризма России. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

«Мы гордимся выпускниками проектов нашей платформы, многие из которых после участия в конкурсах развиваются в профессии и получают серьезные кадровые предложения. Поздравляем Ирину Чемерчеву с назначением на должность директора Департамента туризма и молодежной политики Правительства Тамбовской области. На конкурсе Ирина удивила всех своими неординарными подходами к развитию регионального туризма: ей удалось сделать знакомство с чудесами химии, историей и современностью одного из старейших химических предприятий России одной из важных точек притяжения туристов в Тамбовскую область», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Ирина Чемерчева – финалист первых двух сезонов конкурса «Мастера гостеприимства». В ее профессиональном багаже разноплановый опыт от профессорско-преподавательской деятельности в сфере культуры и искусства, руководства детской школой искусств до руководящих позиций на государственной службе в Тамбовской области и в крупном бизнесе. Ирина имеет высшее профессиональное образование в сферах музыковедения и юриспруденции, прошла профессиональную переподготовку в сфере индустрии туризма и гостеприимства. Является кандидатом искусствоведения, доцентом по кафедре истории и теории музыки.

За плечами у Ирины успешный опыт государственной службы в должности заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбовской области (июнь 2013 - май 2014 гг.), заместителя начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области (май 2014 - январь 2015 гг.), заместителя начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области (январь 2015 - октябрь 2018 гг.). 

Уход в крупный бизнес в 2018 году на должность руководителя Информационно-выставочного центра, руководителя управления устойчивого развития и корпоративных коммуникаций (ESG-управления) АО «Пигмент» дал Ирине возможность включить в туристические маршруты новые для региона виды туризма – промышленный и научно-популярный. Именно с ними и были связаны конкурсные проекты, проходящие презентацию в финалах первого и второго сезонов главного туристического конкурса России «Мастера гостеприимства». 

«Конкурс «Мастера гостеприимства» стал для меня мощным импульсом в развитии. Общение с коллегами – лучшими специалистами индустрии гостеприимства и впечатлений со всей России, обратная связь от наставников и экспертов конкурса – все это уникальные инструменты для самореализации и развития, которые шаг за шагом повлияли на мою карьерную траекторию», – делится Ирина Чемерчева.

Проекты Ирины, которые она презентовала на конкурсе «Мастера гостеприимства», открыли новые грани развития промышленного туризма для коллег из индустрии туризма – вся Россия узнала про уникальный тамбовский завод по производству пигментов, лаков и красок «Пигмент», открытый для посещения любознательным гостям. 

Ирина Чемерчева рассказывает, что, реализуя заявленные проекты конкурса, она стала мыслить более масштабно, оценивать свой потенциал с точки зрения вклада в развитие региона: «Так, в начале 2022 года в моей жизни появилась новая общественная роль «Посла гостеприимства», официального представителя конкурса в регионе. В итоге, благодаря всем процессам, запущенным на «Мастерах», я получила «кредит доверия» от главы региона Максима Борисовича Егорова».

23 ноября Глава Тамбовской области Максим Егоров принял решение о назначении Ирины Чемерчевой Директором Департамента туризма и молодежной политики Правительства Тамбовской области.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?