Евросоюз не готов к выдаче электронных виз россиянам

Август 6, 2019
Источник фото: Pixabay

Маркус Эдерер рассказал о том, что в ответ на упрощение визового режима с российской стороны ответных шагов от Евросоюза пока не ожидается. По словам Эдерера, Евросоюз всегда был ориентирован на многоразовые визы, которые могут действовать на протяжении большого срока времени.


Однако дипломат положительно оценил действия Москвы, согласно которым уже с этого года начнется выдача однократных электронных виз для поездок в обе российских столицы. Президент РФ уже подписал указ об этом.

Уже действует выдача виз для иностранцев, которые хотят посетить Калининград, до этого визовые удобства смогли оценить иностранцы, въезжающие на дальневосточную землю.

Ожидается, что уже к 2021 году такая услуга будет распространена на территории всей страны для иностранных туристов с определенными ограничениями.

Эдерер уточнил, что финальный перечень стран, граждане которых смогут опробовать эту услугу, находится на утверждении. В будущем планируется, что данный режим будет актуален для шенгенской зоны.

Несмотря на очевидное удобство и простоту получения однократной электронной визы для въезда в Россию, дипломат сдержанно отреагировал на возможные перспективы увеличения турпотока в страну.

Безусловно, это удобно, это простимулирует любопытствующих иностранцев своими глазами увидеть Россию, однако они будут вынуждены проходить процедуру оформления визы каждый раз, когда захотят приехать сюда. Именно поэтому по-прежнему будут актуальны получения визы на длительный срок, которыми пользуются бизнесмены и уже вовлеченные туристы.

В следующем году туристам, неоднократно посетившим Россию, будут выдавать долгосрочные визы с максимальным сроком действия 5 лет, предположительная цена за визу составляет €35.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?