bnovo.ru

Эксперты пояснили, как отразится на туристической отрасли РФ открытие Египта

Февраль 4, 2020
Главный вопрос, которым сейчас обеспокоена туристическая отрасль России, отразится ли открытие Египта на внутренних курортах страны, и сколько туристов променяют отдых в том же Крыму или в Краснодарском крае на Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Эксперты считают, что от возврата Египта может пострадать скорее Турция, чем туристический рынок России. Но здесь большую роль играют цены – если Египет существенно смягчит ценовую политику, то у него есть все шансы переманить часть отдыхающих с отечественных курортов. Такой «маркетинговый шаг» вполне допустим, говорят эксперты, так как, например, в Шарм-эль-Шейхе отели наполовину пустуют. И есть вероятность, что египетские курорты, даже уйдя в минус, снизят расценки, чтобы вернуть российских туристов.

Но, в любом случае, отечественным курортам не стоит опасаться. Как поясняют эксперты, туристы, которые привыкли отдыхать в Крыму, не готовы менять его на турецко-египетский «all inclusive». Тем более что сейчас желающие приобрести путевки на отечественные курорты, получают хорошие скидки при раннем бронировании. И многие этим пользуются, что подтверждается постоянно снижающейся популярностью горящих туров. Кроме того, далеко не у всех поклонников того же Крыма есть загранпаспорта, которые необходимы для посещения Египта или Турции.

Как свидетельствует статистика, только 15-20% из отдыхающих отправляются летом в Египет, что составляет примерно 200 тысяч человек. В то же время среднесуточный турпоток в Крыму – около 90 тысяч туристов. То есть такая быль для популярного отечественного курорта будет практически незаметной.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?