bnovo.ru

COVID-19 в России и мире: главные новости эпидемии

Март 17, 2020
Российское правительство разработало антикризисный план, а также приняло решение о закрытии границы с Белоруссией. Федеральная резервная система практически до нуля снизила ставку. В США приступают к тестированию вакцины от коронавируса. В Китае нашелся «нулевой пациент».

Так, по состоянию на 16 марта число заболевших коронавирусом в мире составило 167 369. При этом выздоровели 76 452 человека, а 6503 – умерли.

В Европе, как свидетельствуют данные ВОЗ, подтверждено 54 895 случаев инфицирования коронавирусом. Летальных случаев – 2314, из которых 1809 – в Италии.

В РФ за последние сутки зарегистрировано 4 новых случая инфицирования COVID-19. Всего на сегодняшний день – 93.

Список стран, в которых зафиксированы случаи заболевания, пополнился Сейшельскими островами, Мавританией, Руанде, Суринаме, Уругваем, Намибией, Гватемалой и Эсватини.

Правительство РФ разработало антикризисный план
В российском правительстве разработали план мероприятий по поддержке бизнеса, который пострадал в результате вспышки коронавируса. Согласно плану будет создан так называемый антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей, которые направят в том числе на оплату больничных гражданам РФ, которые вынуждены находится на карантине. Туристическим и авиакомпаниям предоставят налоговые каникулы. Ожидается, что в ближайшее время это распространится и на другие отрасли. Малый и средний бизнес получат право на налоговые каникулы. Госкомпаниям разрешат отсрочить на полгода выплату дивидендов. Регионам будут предоставляться кредиты из бюджета.
Ставка по федеральным фондам снижена ФРС практически до нуля
Федеральная резервная система приняла достаточно неожиданное решение, снизив ставку до 0,0-25%. Таким образом банки, смогут получить чрезвычайные кредиты по низким ставкам. В ФРС также заявили о выкупе госбумаг и облигаций на 500 и 200 миллиардов долларов соответственно. В то же время ночные клубы, бары, рестораны Лос-Анжелеса и Нью-Йорка закрылись для посетителей и работают только на доставку. В Калифорнии людям преклонного возраста рекомендовали полную самоизоляцию.
Коронавирус в России
По состоянию на 16 марта в РФ обнаружено 93 случая заболевания, 4 из которых – за последние сутки. По данным Роспотребнадзора практически все инфицированные посещали такие страны как Швейцария, Франция, Испания и Италия. Некоторые из заболевших, которые не выезжали из России, контактировали с посещающими страны, где отмечается «неблагополучная обстановка». Но трое из числа инфицированных заразились внутри РФ.
«Аэрофлот» отменяет рейсы в ряд стран
В «Аэрофлоте» объявили об открытии с 16 марта рейсов из Москвы в ряд европейских городов, а также в Узбекистан. Так, з столицы РФ до 30 апреля не будет рейсов в Прагу и Вену, Таллин и Вильнюс, Копенгаген, Варшаву, Кишинев, Франкфурт, Осло, Барселону, Салоники, Цюрих, Самарканд, Бухару и Ташкент.
Студенты РФ отправляются на карантин
В Министерстве науки и высшего образования приняли решение о переводе студентов на удаленное обучение. Отдельные студенты отправятся на каникулы – их переведут на индивидуальный учебный план.
Грузия закрылась для россиян
Грузия с 16 марта закрыла границу для российских туристов. Меры не распространяются на путешественников, которые возвращаются из турпоездок. Введенные ограничения также пока не касаются грузовых перевозок.
Китай вычислил нулевого пациента
По сообщениям гонконгских СМИ, нулевым пациентом, который заразился коронавирусом, мог являться 55-летний житель провинции Хубэй, который инфицировался в ноябре 2019 года.
США приступили к испытаниям вакцины от COVID-19
Ученые из США уже ввели первую экспериментальную вакцину против коронавируса волонтеру. Кроме того, испытания проведут на 45 добровольцах.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?