Линейка сыров собственного производства Cosmos Collection Altay Resort расширяется с каждым годом. «Камамбер», «Горгонзола», «Моцарелла», «Сулугуни», «Проволоне», «Лунбургер» — вот только неполный перечень сыров, представленных для истинных ценителей этого молочного продукта.
В 2020 году в сыроварне отеля запустили производство нового вида сыра «Драй-Джек».
«В своё время этот сыр редко можно было встретить на картинке, и, возможно, тогда я загорелась желанием, что обязательно его сделаю. Имея опыт производства сыров в основном итальянской технологии решила попробовать «америку», результат порадовал.
«Драй Джек» — имеет традиционно специфическую форму и обмазку из смеси молотого кофе, чёрного перца и оливкового масла. Каждая головка уникальна, так как закладывается и прессуется в ткани, а не в формах для сыра, тем самым делая акцент на ручную работу. Срок созревания от 6-ти месяцев до 1,5 лет. Изготавливается из коровьего молока с высоким процентом жирности, по вкусу напоминает сыр «Пармезан», с лёгким послевкусием кофе» — рассказывает Яна Сотникова, сыровар отеля Cosmos Collection Altay Resort.
Миссия сыроварни при отеле — открыть и разделить с гостями счастье наслаждаться натуральными, искусно сваренными и грамотно выдержанными сырами всевозможных сортов, осваивать новые сырные блюда и дарить радость и любовь своим гостям.
Сыры собственного производства можете попробовать в ресторанах отеля Cosmos Collection Altay Resort, а также приобрести в Эко-маркете при отеле.