bnovo.ru

C начала года в Краснодарском крае отдохнули около 8 млн человек

Июль 20, 2022
Фото Дениса Бабина

Турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года — с начала года здесь отдохнули почти 8 млн человек. Об этом рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.

"За 6,5 месяцев 2022 года курорты Кубани приняли более 7,7 млн отдыхающих. Более 4 млн из них приехали на отдых с начала июня", — цитирует Зарицкого Интерфакс.

Уточняется, что с начала года Сочи принял 3,3 млн туристов, Анапа — 1,4 млн, Геленджик — 1,1 млн, на Азовском побережье отдохнуло более 370 тыс. человек.

"На сегодняшний день на Черноморском побережье средства размещения заполнены на 85%, на Азовском побережье — на 78%, в степной зоне и предгорье — на 44,65%", — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего на Азово-Черноморском побережье обустроено 543 пляжа, на которых дежурят спасатели, прошедшие соответствующее обучение. На входах на пляжи установлены стенды с информацией о предоставляемых услугах и контактными телефонами экстренных служб.

Кроме того сообщается, что детские лагеря Краснодарского края с начала лета приняли свыше 120 тыс. несовершеннолетних, всего на Кубани планируют оздоровить порядка 340 тыс. детей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?