Будут ли закрыты апарты в Петербурге?

Декабрь 8, 2020
Минстрой планирует начать регулирование рынка апартаментов: застройщики из Северной столицы обеспокоены тем, что новым проектам не будет дана “зеленая” улица. Владельцы уже написали обращение в министерство, так как не понимают своего будущего.

Председатель экспертного совета по апартаментам РГУД, генеральный директор УК VALO Service Константин Сторожев рассказал, что неминуемо запрет приведет к проблемам. Если рынок апартов будет приравнен к обычному жилью, то обязательно приведет к падению стандартов. Другое дело, если под апартаментами понимается так называемое “псевдожилье”, то тогда следует срочно развести эти два понятия.

Николай Антонов, енеральный директор УК “МТЛ. Управление недвижимостью”, уверен, что разделение этих двух видов жилья зависит от того, есть ли управляющая компания, которая осуществляет сдачу апартаментов в аренду.

Есть риск потерять тот сегмент, который начал формироваться совсем недавно. Так называемый “закон Хованской” может подтолкнуть к гибели сервисные апартаменты, которые управляются отельными операторами.

руководитель департамента недвижимости и инвестиций ООО “Лахта Плаза” Анна Прозорова говорит о том, что абсолютно все запретить нельзя. Скорее всего, нужно чёткое понимание, регулирующее эксплуатацию и строительство апартаментов.

Несмотря на панику среди петербургских застройщиков, распоряжений на уровне законодательства пока не поступало.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?