Большая часть туристов покинула Крым

Апрель 2, 2020
Глава комитета парламента республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк рассказал о том, что основная часть туристов, которые отдыхали на полуострове до введения карантина, выехали.

Со 2 апреля в Крыму введен карантин.

Ранее Сергей Аксенов, глава республики Крым, выдал указ, в котором запрещается бронирование номеров в отелях, санаториях и лагерях для детей. Действует это ограничение с 28 марта по 1 июня.

"Основная часть туристов уже покинула полуостров. Большинство санаторно-курортных объектов и малых средств размещения республики уже временно приостановили работу. Бронирование мест отдыха прекращено на ближайшее время. Новых постояльцев никто не принимает, кроме командировочных", — сказал Новости Черняк.

По последним данным, в Крыму диагностировано 16 случаев заражения COVID-19. В Севастополе с 1 апреля действует режим самоизоляции.

По словам Сергея Аксенова, сейчас разрабатываются и предпринимаются меры для поддержки санаторно-курортной отрасли Крыма.

Со 2 апреля начал работу контрольно-пропускной пункт на подъезде к мосту через Керченский пролив для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Всем въезжающим на полуостров будут измерять температуру а также собирать анкетные данные.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?