Более 200 незаконных частных гостиниц обнаружили в Сочи

Август 7, 2019
Источник фото: Pixabay
В Сочи выявили более 200 незаконных частных гостиниц, построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство и не стоящих на учете в налоговой, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные городской администрации.

По данным налоговой инспекции, только в Лазаревском районе существуют около 2000 объектов, которые могут быть частными гостиницами. Примерно столько же может находиться и в Адлерском районе.

«За год работы по постановке на налоговый учет мини-гостиниц бюджет города получил плюсом 270 миллионов рублей. Сегодня в списке налоговиков 206 первоочередных объектов и предпринимателей, которые развернули коммерческую деятельность на участках под ИЖС. Работа по выявлению остальных будет продолжена», — сообщили в администрации Сочи.

Проверки начали проводить энергетики и другие соответствующие организации. Власти намерены заставить всех предпринимателей привести в соответствие с законом свои документы. Подключение к электросетям, газопроводам и водопроводам должны быть оформлены в соответствии с правилами и родом деятельности. При этом власти подчеркивают, что, если будет зафиксирована незаконная работа объекта, к нему будут «принимать самые жесткие меры».

Законы РФ разрешают на участке под ИЖС построить только жилой дом для одной семьи. В случае возведения коммерческих объектов или многоквартирных домов необходимо поменять вид разрешенного использования земли.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?