Безопасна ли Россия для туристов?

Август 21, 2019
Фото: mos.ru

По словам Зарины Догузовой, российские туристические маршруты для иностранных путешественников не воспринимаются как полностью безопасные.


Глава Ростуризма считает, что Россия занимает одну из самых последних строчек в рейтинге безопасных мировых маршрутов.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо уделить пристальное внимание разработке привлекательного имиджа Российской Федерации в мире.

Большинство современных туристов сейчас имеют массу возможностей самостоятельно выбирать маршруты, информацию о которых они получают из Интернета и из отзывов. И именно в онлайн-среде мы представлены слабо или не представлены вовсе.

Необходимо разработать такую маркетинговую стратегию, результатом которой стало бы абсолютное и безоговорочное желание иностранцев посетить нашу страну.

За первые шесть месяцев 2019 года в России побывали около 2 млн иностранцев, что превышает на четверть аналогичные цифры прошлого года.

По статистике Global Finance, Российская Федерация стоит на 108-м месте в рейтинге безопасных для туристов государств. Рейтинг учитывает не только политические и экономические реалии, но и возможности экологических катастроф и терактов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?