bnovo.ru

Бархатный сезон 2021 на курортах юга России: загрузка отелей остается на уровне почти 100%

Октябрь 6, 2021
Объекты санаторно-курортной отрасли на курортах юга России - в Краснодарском крае и в Крыму - остаются заполненными почти на 100%, несмотря на ранее похолодание. Эксперты считают, что бархатный сезон продолжится в октябре за счет событийного и оздоровительного туризма.

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в сентябре, который принято называть "бархатным сезоном", курорты Краснодарского края посетили 2,15 млн туристов, это на 7% больше, чем в сентябре 2020 года. Всего за девять месяцев курорты Краснодарского края посетили 14,6 млн человек. До конца года ожидается еще не менее 2 млн туристов: повышенный спрос отмечается на "зимние" курорты Сочи, Мостовского и Апшеронского районов, желающие там отдохнуть уже бронируют номера в отелях и гостиницах. Об этом пишет ТАСС.

Вениамин Кондратьев отметил, что наибольшим спросом в регионе пользовались отели категории четырех и пяти звезд и средства размещения, работающие по системе "все включено", а также здравницы, имеющие развитую инфраструктуру. Загрузка таких объектов, несмотря на холодную погоду в сентябре, по его словам, достигала 85%.

Большой поток отдыхающих на Кубани в сентябре был связан в том числе и с событийным туризмом: например, Сочи принял ВТБ Гран-при России "Формулы-1", за счет чего курорт посетили в том числе и иностранные гости, здесь же состоялась Всероссийская неделя охраны труда, Европейский конгресс фехтования под эгидой Олимпийского комитета, в Геленджике проходил Всероссийский кинофестиваль "Сезоны" и другие мероприятия.

Республика Крым

Высокую загрузку номерного фонда фиксируют и в Крыму. "У нас этот сезон весь рекордный: если сравнивать с 2019 годом, то турпоток на порядка 23-25% выше по итогам восьми месяцев. Что касается осеннего периода, то на сегодняшний день тенденция увеличения количества туристов сохраняется. Во всяком случае работает большое количество здравниц, по ведущим здравницам мы имеем загрузку практически до нового года", - сообщил заммэра Ялты Сергей Стрельбицкий.

С учетом текущих тенденций эксперты отрасли заявляют, что бархатный сезон на юге России продлится до конца октября. "Санатории заполнены неплохо: если мы говорим про топ-10 санаториев, то и на октябрь загрузка 90%, а где-то под 100%. Санатории попроще тоже будут загружены на 50-70%, спа-отели получают загрузку как за счет гостей с материка, так и за счет самих крымчан, которые любят на уикенды или акции ездить туда - в пределах 50-70% прогнозируем на октябрь", - сообщил руководитель крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?