Бали такой же популярный, как и Чебоксары, и еще 14 похожих сравнений

Февраль 17, 2020
Количество забронированных авиабилетов через туристический поисковик Aviasales на сказочный остров Бали оказалось сравнимым со спросом на Чебоксары. Только вот разница в цене составила почти в 12 раз.

Специалисты сервиса проанализировали покупки билетов за последний год и нашли 15 популярных зарубежных направлений, чей спрос сравним с внутрироссийскими маршрутами, а стоимость перелета отличается в разы.

Например, россияне летают на Бали так же часто, как и в столицу Чувашии. Однако билеты на остров стоят в среднем 42,968 рублей, а в Чебоксары — 3,504 рубля.

Еще одинаково востребованными оказались такие направления, как Бангкок и Архангельск. А разница в цене — в пять раз. Сравните: 28,021 рубль за перелет в Таиланд и 5,475 рублей за перелет в Архангельск.

Схожими по спросу, но с разницей в цене в 2,8-3 раза стали пары городов Сеул — Ставрополь, Коломбо — Томск, Барселона — Астрахань, Рим — Саратов и Париж — Пермь. Но если за рубеж можно добраться в среднем от 13 до 30 тысяч рублей, то авиапутешествие по России обойдется от пяти до семи тысяч рублей.

Разницу в среднем чеке в 2,5 раза эксперты отмечают на таких направлениях, как Лиссабон — Ижевск, Стамбул — Казань, Дубай — Оренбург, Будапешт — Элиста и Милан — Владикавказ. При этом спрос во всех парах абсолютно равный.

Еще россияне путешествуют одинаковое количество раз на Пхукет и во Владивосток, в Амстердам и Сыктывкар, а также в Прагу и Челябинск. А цены на авиабилеты отличаются в два раза: за границу пассажиры летят в среднем от 12 до 37 тысяч рублей, а по России — от 6 до 16 тысяч рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?