Azimut Hotels появится в Дагестане

Декабрь 25, 2019
В следующем году Azimut Hotels откроют свои двери в Дагестане, в Каспийске. Вложения планируются выше 400 млн рублей. Дагестан становится гораздо интереснее для туристов, но отельеры опасаются вкладывать в него, так как существуют различного рода риски.

Контракт в Каспийске запланирован на двадцатилетний срок, скорее всего, имеется в виду объект, который располагается на Пограничной улице.

Каспийск находится возле Махачкалы, до Дагестана всего 20 км. В новом отеле будет 130 номеров, также предполагается большая разветвленная инфраструктура, пространство для деловых мероприятий в 600 кв.м, в теплое время года будет работать бассейн на открытом воздухе, пляж, на протяжении всего года ‒ спа.

Яна Уханова предположила, что редевелопмент потребует до 434 млн рублей, все зависит от данного состояния здания.

Бренд функционирует с 2004 года под руководством Александра Клячина в 33 российских муниципальных образованиях, а также в Австрии, Германии, Израиле. В прошлом году сеть увеличилась на 1,3 тыс. комнат. В Дагестане активно идет развитие деловой сферы, особенно контакты с бизнесменами Азербайджана. Помимо этого пошел вверх и прирост туристов в республику, например, только за текущий год турпоток увеличился на 33%, причем в Каспийске эта цифра может увеличится до 60% за 3 тыс. рублей за номер.

Татьяна Белова уверена, что приход брендированного имени в Дагестане неизбежно привлечет и другие отельные сети. Например, Алексис Деларофф считает, что Кавказ в самом ближайшем времени станет местом притяжения крупных отельных брендов. Не исключена и возможность франшизы.

Однако есть и эксперты, которые посчитали вход в Дагестан несколько преждевременным из-за существующих репутационных рисков, которые плохо скажутся на бренде.

Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels: «Наши отели уже представлены во многих регионах России и мы очень рады появлению гостиницы AZIMUT на территории республики Дагестан. Помимо прекрасного климата, здесь есть богатые возможности для делового и рекреационного туризма, а также много исторических и архитектурных памятников. Новый AZIMUT Отель Каспийск будет одним из лучших отелей в регионе и станет важной частью жизни города».

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?