bnovo.ru

АТОР: авиасообщение с Египтом в ближайшее время не планируется

Март 6, 2020
Открытия египетского направления для отечественных путешественников стало бы выходом в сложившейся ситуации с коронавирусом, тем не менее открытия авиасообщения в самом ближайшем времени ждать не стоит из-за вспышки заболевания.

По словам Майи Ломидзе, египетское направление могло бы поддержать туристический бизнес, тем более у туроператоров есть все для того, чтобы быстро запустить полетные программы. Минимальный срок, который требуется для этого — две недели.

Ломидзе считает, что неизвестно, когда может быть открыт Египет для туристов, так как в этой стране невысокий уровень медицины. Эксперт уверена, что отсутствие специалистов необходимого уровня и инструментов, диагностирующих вирус, является негативным фактором, влияющим на возможности открытия египетского направления.

«Я не уверена, что в связи с политической напряженностью между Россией и Турцией, а также эпидемией коронавируса, перспектива открытия Египта приблизилась. Настрой штаба, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, и Роспотребнадзора таков, что коронавирус распространяется очень быстро. И те страны, в которых не слишком высокий уровень медицины или недостаточно инструментов для определения вируса, были бы не очень актуальны для нас как направления для путешествий. И я думаю, что Египет как раз входит в число этих стран», — подчеркнула она.

В ноябре 2015 году авиасообщение России и Египта было прервано из-за трагедии, случившейся с самолетом, потерпевшим крушение. Два года назад самолеты снова стали летать из российской столицы в Каир, тем не менее чартерные рейсы пока закрыты.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?