Апарт-отели во время Covid-19 оперативно перестроили работу. Опыт VALO

Май 21, 2020
События последних двух месяцев еще раз убедительно доказали: по сравнению с жильем и гостиницами, апартаменты — наиболее эффективный инструмент для инвестиций. Даже в кризис этот сегмент приносит инвесторам доход, так как сочетает в себе все лучшее от отеля и квартиры.

В результате противоэпидемиологических мер гостиницы Санкт-Петербурга опустели более чем на 80%, цены на проживание сократились в 2-3 раза, и многие из них решили приостановить свою деятельность до лучших времен.

По данным аналитиков комплекса апарт-отелей VALO, резко упал спрос и на аренду квартир в Северной столице. Это незамедлительно отразилось на ценах: за 10 тысяч рублей можно без проблем снять однокомнатную квартиру у метро, за 20 тысяч рублей можно найти и трехкомнатную квартиру с неплохим ремонтом в новых спальных районах города. Цены снизились не только на окраинах, но и в центре. Средняя стоимость аренды на квартиры в центре Санкт-Петербурга в апреле сократилась на 15-30% по сравнению с началом года.

Увеличился срок экспозиции квартир. По некоторым объектам, даже в привлекательным локациях, срок экспозиции составляет 2 месяца. Раньше такие квартиры сдавались за 1-2 недели.

При этом наметился небольшой рост спроса на комнаты. Арендаторы вынуждены ухудшать условия проживания из-за падения доходов, потери работы, и переезжать из отдельного жилья в комнаты.

До конца 2020 года аренда может подешеветь в разных регионах еще на 10-25%. В отдельных городских локациях ставки аренды могут упасть до 50% до конца августа. Оживления на рынке можно ожидать только с конца августа при условии улучшения эпидемиологической обстановки и с началом нового делового сезона и учебного года, когда активными нанимателями жилья будут студенты.

Апарт-отели, благодаря гибкости своего формата, сумели быстро переориентироваться на долгосрочную аренду. Комплекс апартаментов VALO Hotel City, например, предлагает апартаменты с гостиничными сервисами в аренду на длительный срок, до 11 месяцев.

«Мы оперативно перестроили работу», — комментирует генеральный директор компании VALO Service Константин Сторожев. — «Для ускорения процесса загрузки апарт-отеля, мы подключили отдел продаж VALO. За апрель заключили 61 долгосрочный арендный договор — по рынку это отличный показатель. За май на сегодняшний день у нас уже 37 сделок! Есть и другая хорошая динамика. Несмотря на падение цен на рынке аренды, снижение спроса и высокую конкуренцию, за счет грамотной ассортиментной политики и дифференцированного ценообразования, средняя арендная ставка ежемесячно растет. Средний чек за аренду в VALO Hotel City за апрель составил 26 тысяч рублей за студию, а в мае — уже 27 тысяч рублей».

Фактически пандемия придала мощный импульс развитию рынка цивилизованной долгосрочной аренды и доказала эффективность апартаментов как инструмента для получения дохода. Апартаменты сегодня являются единственным инструментом на рынке недвижимости, который приносит инвесторам доход.

«Успех VALO на рынке долгосрочной аренды в нынешних условиях — вовсе не «экономическое чудо», а выигрышный набор конкурентных преимуществ», — говорит директор по продажам VALO Марина Сторожева. — «VALO Hotel City — это новый комплекс апартаментов, с качественным, стильным оснащением и полным спектром гостиничных услуг. Мы находимся прямо напротив метро, это большое преимущество. Ни у кого в Санкт-Петербурге нет такого ассортимента предложений как у VALO Hotel City: апартаменты разных площадей, категорий и уровней комфорта. Наши гости могут выбрать любой этаж, любой вид из окна, с просторным балконом или с французским, с кондиционером, или без, с различной конфигурацией номера и любым пакетом услуг, в зависимости от своих предпочтений. Если гостиничные специалисты продают просто категорию номера, то менеджеры апартаментов VALO Hotel City — преимущества того или иного типа апартаментов. И у нас действительно есть из чего выбрать — в нашем проекте 24 типа апартаментов».

Проектом также предусмотрена богатая внутренняя инфраструктура комплекса апартаментов — просторное лобби, рестораны, конференц-центры, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом. Также в проекте есть фитнес-центр с 25-метровым бассейном и спа-зоной.

«Инфраструктура и качественный сервис выгодно отличает VALO Hotel City от других объектов размещения, и это уже подтверждается статистикой — каждый третий просмотр у нас заканчивается сделкой, — рассказывает Марина Сторожева. — Наши ресурсы позволяют нам вести активную рекламную компанию сразу на всех эффективных площадках. Таким образом, несмотря на обилие предложения частных квартир в нашей локации, мы находимся всегда в фокусе внимания целевой аудитории, наращиваем обороты и продолжаем приносить нашим инвесторам доход».

В случае необходимости, гибкий формат VALO позволяет легко вернуться к краткосрочной аренде. На 2021 год в VALO Hotel City уже подвержен ряд бронирований, связанных с Чемпионатом Европы по футболу Евро-2021 и другими крупными мероприятиями. А в конце лета в апарт-отеле ожидают поток туристов из регионов России.

Материал уже оценили 3 гостя на:
3.666665
3.7
Другие оценили статью на 3.7* из 5. А ваше мнение?