80 % россиян посетят города ЧМ-2018 после окончания соревнований

Июнь 26, 2018

Сервис путешествий OneTwoTrip опубликовал исследование, задача которого изначально стояла в определении заинтересованности российских жителей к этим городам.


Чемпионат мира по футболу проходит в 11 российских городах. Сервис путешествий OneTwoTrip опубликовал исследование, задача которого изначально стояла в определении заинтересованности российских жителей к этим городам.

Более 80 % опрошенных россиян планируют в будущем посетить города проведения матчей ЧМ-2018. 42 % ответили – однозначно да, 40 % – скорее да. 18 % россиян – не собираются в поездку. Цифра 82 % означает, что чемпионат повысил интерес к внутреннему туризму.

Пользователи сервиса в подавляющем большинстве намерены посетить Казань. К ней проявили интерес 24 % россиян. На втором месте – Калининград с 20 %, на третьем – Сочи с 19 %. Санкт-Петербург заинтересовал 17 % туристов, Москва – всего 7 %. Небольшой процент интереса – 3 % и 4 % достался Екатеринбургу, Нижнему Новгороду и Самаре. Минимального интереса удостоились Саранск, Волгоград и Самара.

Еще один вопрос, который задавался гостям сервиса «Нужно ли в дальнейшем стране принимать мероприятия?». 88 % отметили пользу подобных спортивных мероприятий, 12 % – против спортивных состязаний международного уровня.

Представители сервиса поинтересовались у пользователей OneTwoTrip, «в чем заключается основной плюс проведения чемпионата мира для страны?»
36 % считают, что это появление новой инфраструктуры – реконструкция дорог и транспортных объектов, 26 % отмечают, что это изменение мировоззрения населения и сопричастность к глобальному событию. Для 19 % – это развитие спорта, строительство стадионов и повышение интереса к футболу. Еще 19 % считают, что основной плюс ЧМ-2018 – в улучшении имиджа страны и регионов.

Некоторые города могут получить дополнительный приток туристов. Основным центром направленности турпотока может стать Калининград.

Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip
Городам необходимо грамотно воспользоваться созданным положением и произвести достойное впечатление на туристов уже без футбольных состязаний.
0 комментариев