75% российских туристов отдохнут в России на майские праздники

Апрель 23, 2021
Три четверти российских туристов на майские праздники выбирают туры по России, остальные распределяются среди открытых зарубежных направлений, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

"На майские праздники 75% — это Россия, оставшиеся – Куба, Мальдивы, Арабские эмираты, Сербия, которая работает сейчас как экскурсионное направление, Сейшелы", — сказала она на пресс-конференции в "Национальной службе новостей".

Большая часть туров на российские курорты были проданы по акции раннего бронирования, а на рост продаж повлияла программа кешбэка.

"Доля российского продукта у лидирующих туроператоров увеличилась с 20 до 79-90%", — сказала Ломидзе.

По данным АТОР, туристы, которые не смогли поехать в Турцию и Танзанию из-за закрытия этих направлений:

  • 15% — переориентировались на российский продукт;
  • 15-20% — выбрали другие зарубежные направления;
  • 65-70% — предпочли перебронировать Турцию на другие даты, надеясь, что с 1 июня запрет будет снят и можно будет воспользоваться этими поездками.

"Такой низкий процент перебронировки на российские направления обусловлен не только и не столько нежеланием туристов менять Турцию на Россию, сколько еще и дефицитом комфортных мест размещения на наших курортах. Акция раннего бронирования и акция кешбэка сыграли большую роль в динамике спроса. И в первую очередь раскупались отели 4-5* с подогреваемыми бассейнами, так как у нас в начале мае еще не очень комфортно купаться. И уже в конце мая-начале апреля такие объекты были распроданы на 90%. Эти 15% взяли либо последние места в таких объектах, либо удовлетворились чем-то менее комфортным", — пояснила эксперт.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?