bnovo.ru

Пятизвездочный отель VS локальная история: как эффективно сотрудничать

Май 22, 2024
Эксклюзив WT
Фото: пресс-служба Гранд Ростов Хаятт Ридженси

Насколько сложно сегодня в России управлять пятизвездочным отелем под брендом, который является одним из мировых лидеров? Сложно ли держать марку в нынешних непростых геополитических условиях?

Рассказывает Сергей Клименко, генеральный управляющий отеля Гранд Ростов Хаятт Ридженси (г. Ростов-на-Дону):


— Сложности есть, были и будут всегда. И отельеры все сложности воспринимают, как некий вызов. По моему опыту, раз в пять лет происходят глобальные изменения, которые кардинальным образом меняют индустрию. Меняются стандарты, целевая аудитория в зависимости от запросов рынка. За последние годы произошли действительно глобальные потрясения — пандемия, изменения в геополитической ситуации. И мы не могли не отреагировать, не измениться, не адаптироваться.

Когда мы говорим про мировые сетевые объекты размещения, это прежде всего, строгое соответствие стандартам. Сейчас в Гранд Ростов Хаятт Ридженси действуют те же стандарты, какие и на момент открытия, в июне 2022 года. Для нас это является фундаментом. Нашей задачей было отточить все процессы под локальный рынок и локальную целевую аудиторию.

Можно сказать, что в плане конкуренции ничего не изменилось. Мы работаем в соответствии с поставленными задачами, выполняем финансовый план, стараемся завоевать все больше доли на рынке как в плане размещения, так и в плане ресторанного сегмента. В этой сфере выигрывает самый быстрый и эффективный.

Можно даже сказать, что некоторые решения мы можем предъявлять без оглядки на корпоративный офис. Но одновременно это и ответственность, чтобы не превратить отель с жесткими стандартами в локальную историю. Везде нужен баланс, трезвый расчет, который мотивирован экономическим расчетом и планами повышения маржинальности бизнеса.

Кадровому вопросу мы стараемся уделить особое внимание — растить собственных специалистов, уделять внимание повышению квалификации.

Как правило, все в итоге упирается в людей, в кадры.

Элегантная дорогая обстановка — это лишь часть успеха. Основная роль — за линейным персоналом, который встречает гостей, рекомендует интересные места, блюда кухни и т.д. Всему этому обучаются наши сотрудники, чтобы гость мог почувствовать колорит донской столицы по самым высоким стандартам.


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше интервью и эксклюзивных мнений >

Материал уже оценили 6 гостей на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?